神田のカフェ ビィオットがお気に入りです。自家焙煎の珈琲屋です。
珈琲は豆の鮮度が第一です。出来ればローストしてから常温で10日位が最高です。
自宅で飲むとして、店で焙煎した日にちを聞いて、1週間から2週間位で飲み終わるのが理想的です。
素材の生豆も重要な判断材料です。グレードの高い豆がやはりお勧めです。カフェ ビィオットはネルドリップで丁寧に淹れてくれるので、気に入っています。お勧めはビィオット ブレンドです。
神田のカフェ ビィオットがお気に入りです。自家焙煎の珈琲屋です。
珈琲は豆の鮮度が第一です。出来ればローストしてから常温で10日位が最高です。
自宅で飲むとして、店で焙煎した日にちを聞いて、1週間から2週間位で飲み終わるのが理想的です。
素材の生豆も重要な判断材料です。グレードの高い豆がやはりお勧めです。カフェ ビィオットはネルドリップで丁寧に淹れてくれるので、気に入っています。お勧めはビィオット ブレンドです。
近所に住む人たちの地震に備えての避難所運営の打ち合わせ会に参加した。
震度5になれば基本的に町会指定のK小学校を解放して避難所になる。ここ2年間で2回参加している。基本は自宅に居る、だが自宅が危険と判断すれば、小学校に避難をする。
今日の中で1番のテーマはトイレでした。TV等では放映されることはない。また、新聞などでも余り取り上げようともしないが、問題が多い。
まだまだ、問題が山済みで、想像を働かさないといけない。
近頃は、近所に外国人が多くなってきた。この人達も避難してくる。