最長記録ですね。4か月放置^^;
もはやその存在すら忘れかけておりました!
美味しいものを食べると思い出すんですよね~^^
というわけで、今後は若干B級よりのグルメ情報を中心にお届けしたいと思います!
割と最近開店した「ぶたしゃもじ」さん。
イチオシのぶたそばを前回食べてからの2度目の入店です。
前回行った時に気になった「モツニラそば」と「名物から揚げ」を食しに行きました。
このお店のいいところは11時頃でも開店しているところですね。
ぶたそばは深夜に食べるには少し重たいので、日中のすごくおなかがへっている時に行ってみようと思っています。
まずはスープから(基本ですね)
この時間にちょうどいいあっさり醤油スープです。
ここのモツは「ラーメン高野」さんとは違う、俗にいう「白コロホルモン」が入っています。
コラーゲンたっぷりの白コロホルモンとこのあっさりスープ・・・相性が良くないわけがない!
ということでさっそく一口
うん!間違いない!
焼いて食べるよりもあっさりスープとの相性の方がいいですね。
ここらで麺を一口いただきましょう。
お?
ぶたそばと違う麺がつかわれていますねぇ。
ぶたそばの方はガッツリ九州系の白くて細い麺でしたが、こちらは九州系ではない麺です。あっさり感が増す感じですね。これまたモツにぴったり。
ニラネギは生ですね。
モツ、ニラ、ネギ同時にほおばるとニラの辛みと香りと食感、ネギの辛みと香りと食感がモツのコクと食感が見事に調和してお互いを引き立てあいながら消えてゆく・・・
さて、味の確認は終わった。
その後は食欲に任せてモツ、ニラ、ネギ、スープ、麺、麺、モツ、ニラ、スープ・・・・・
一心不乱に食べましたとさw
一心不乱に食べていると、たまに赤唐辛子のパンチが効いて、さらに食欲が増します!
すばらしい一杯でした。
から揚げについてはまた今度語るとしましょうか^^
管理人の管理サイトアドレス
http://www.kondo-gumi.com
もはやその存在すら忘れかけておりました!
美味しいものを食べると思い出すんですよね~^^
というわけで、今後は若干B級よりのグルメ情報を中心にお届けしたいと思います!
割と最近開店した「ぶたしゃもじ」さん。
イチオシのぶたそばを前回食べてからの2度目の入店です。
前回行った時に気になった「モツニラそば」と「名物から揚げ」を食しに行きました。
このお店のいいところは11時頃でも開店しているところですね。
ぶたそばは深夜に食べるには少し重たいので、日中のすごくおなかがへっている時に行ってみようと思っています。
まずはスープから(基本ですね)
この時間にちょうどいいあっさり醤油スープです。
ここのモツは「ラーメン高野」さんとは違う、俗にいう「白コロホルモン」が入っています。
コラーゲンたっぷりの白コロホルモンとこのあっさりスープ・・・相性が良くないわけがない!
ということでさっそく一口
うん!間違いない!
焼いて食べるよりもあっさりスープとの相性の方がいいですね。
ここらで麺を一口いただきましょう。
お?
ぶたそばと違う麺がつかわれていますねぇ。
ぶたそばの方はガッツリ九州系の白くて細い麺でしたが、こちらは九州系ではない麺です。あっさり感が増す感じですね。これまたモツにぴったり。
ニラネギは生ですね。
モツ、ニラ、ネギ同時にほおばるとニラの辛みと香りと食感、ネギの辛みと香りと食感がモツのコクと食感が見事に調和してお互いを引き立てあいながら消えてゆく・・・
さて、味の確認は終わった。
その後は食欲に任せてモツ、ニラ、ネギ、スープ、麺、麺、モツ、ニラ、スープ・・・・・
一心不乱に食べましたとさw
一心不乱に食べていると、たまに赤唐辛子のパンチが効いて、さらに食欲が増します!
すばらしい一杯でした。
から揚げについてはまた今度語るとしましょうか^^
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