近所のス-パー「Q's Iタン」でちこりを発見。
久々買って帰りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f3/8159494b080c1a26e6894b20e0b6c78c.jpg)
ちこりはアンディーブとも呼ばれるヨーロッパ原産のキク科の野菜。
見た目は白菜の赤ちゃんみたいですね。
イタリア時代にスーパーでよく買って食べた野菜で、ちょっぴり懐かしの味です。
サラダでも食べれますが、私はフライパンで軽く焼いて塩コショウと醤油を少々。そしてオリーブオイルをドバーっとかけていただきます。3分で出来ちゃいます!
ちょっぴり苦い味が大好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e2/5a598b0446693a5ac4f4c3f3c6d8cd03.jpg)
ところでうちでは、ドレッシングは買わずにサラダ類はほとんど「塩+こしょう+醤油+ドバーっとオリーブオイル」が定番です。
オリーブオイルと醤油の組み合わせはさっぱりしててサイコーな組み合わせです♪
ぜひお試し下さい
久々買って帰りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f3/8159494b080c1a26e6894b20e0b6c78c.jpg)
ちこりはアンディーブとも呼ばれるヨーロッパ原産のキク科の野菜。
見た目は白菜の赤ちゃんみたいですね。
イタリア時代にスーパーでよく買って食べた野菜で、ちょっぴり懐かしの味です。
サラダでも食べれますが、私はフライパンで軽く焼いて塩コショウと醤油を少々。そしてオリーブオイルをドバーっとかけていただきます。3分で出来ちゃいます!
ちょっぴり苦い味が大好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e2/5a598b0446693a5ac4f4c3f3c6d8cd03.jpg)
ところでうちでは、ドレッシングは買わずにサラダ類はほとんど「塩+こしょう+醤油+ドバーっとオリーブオイル」が定番です。
オリーブオイルと醤油の組み合わせはさっぱりしててサイコーな組み合わせです♪
ぜひお試し下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)