印度嫁入り日記

徒然なるままに日々をレポートします

離乳食

2016-06-21 | ロンドンレポート
離乳食始めました。
なんでも口に入れたがるのに
スプーンだけは
貝のように固く閉ざす。


出来合いの離乳食は
在住マダムフレンドおすすめの
Ella's kitchen。

4ヶ月から
7ヶ月から
12ヶ月からというステージに分かれています。

4ヶ月からの第一ステージは
フルーツ系が多く
ステージが上がるとおかずのメニューもあります。

大人が食べても
美味しく
オーガニックで自然な味が人気のようです。

逆に日本と比べると味が濃いのかも。

そう思っておかゆも作ってみた。

テレタビ君もあまり食に興味がなく
離乳食には苦労したけど
この時期は普通にたべてたんだけどな。

ジナン坊はこのまま離乳食食べずにいくパターンかと
一瞬思ったけど
そんなわけはないと思い直し
その時が来るまで気長に待つパターンねと
気を取り直したら

今朝はおかゆ食べました。
おかゆというよりスプーンを食べてた感じですが。。

まー。タイミングもあるかもしれません。

テレタビ君の時はタイミングを見計らってあげてたけど
ジナン坊はそこまで合わせてられず
みんなの朝ごはんのタイミング次第なので
あまりお腹空いてない時もあるかも。

今はいろんな味があるのを経験するのと
スプーンを口に入れる練習と思い
気楽にしようと思います。

他の人が食べていたら
欲しそうにするとか
よだれが出るとかということがなく

あまり食に興味なさげです。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする