チョッと大盛り過ぎる?
我が家は二人ともお醤油等です。
ほとんどソースを使う物を作ることはなく冷蔵庫にもありません。
以前はケチャップも食べなかったけれど
スパゲティーでトマト缶を使うことがたまにあります。
息子が一緒に住んでいる頃は
やはりケチャップやソースを使った料理を作っていました。
焼きそばもソース付のものを買うけれど
隠し味程度に入れます。
中華料理の焼きそばが好きですね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ネジバナも色が微妙に違って~!
春にオープンガーデンしてるお宅にお邪魔したことがありますが
そこのご主人から(合唱団員)以前八重咲きドクダミの苗を貰い
今日もまた彩の葉っぱのドクダミを貰いました。
いただきに行ったとき
春とまた違ったお庭の花たちが咲いていて
デジカメさせてもらいました。
お醤油は万能ですね。
我が家もソースは滅多につかわないですね。
ケチャップはトマト風味が好きで良く
使いますよ。
楽譜を書くのは一苦労ですが、既製のではあまり
良いのがなくてつい生徒さんに合わせて書きますね。クラシックだとそのまま既製のものを
使いますが..。☆
とても食欲をそそります。
私も春に七色ドクダミを頂きました。
今すごく元気ですしよく増えます。
ご夫婦は醤油派ですか?
焼きソバに醤油は初めて聴きます。
そう言えば中華店の焼ソバはソースは使わないですね。
「帆船フェスタ神戸」は、15~17日なので時間があればお出掛けされては如何でしょうか?
私達は、咸臨丸に乗っての見学になります。
以前、「神戸花火祭り」にも行きました。
大阪天保山から神戸まで船で行き船の中で食事で花火を見学し、帰りは三ノ宮から電車でした。
お庭が素敵なお友達がいらして良いですね。
ドクダミに色々な花があるのは知りませんでした。
今までは高いお金を出して編曲してもらってたけど
今は、専属ピアノの先生が編曲してくださいます。
市販でもあるらしいですが、
指導者としてはやはり気に入らないらしいです。
知りませんでした。
八重の花が咲く綺麗なものもあり
グラデーション的なものもあるのですね。
いままで漢方やお茶にしていたものが
今や鑑賞の対象ですね。
7月も半ば・・当然ですね~(´;ω;`)
大阪から船だと乗り換えもなく簡単ですね。
この度はみなと神戸から乗船ですか?
「咸臨丸」ってまるで勝海舟ですね~(笑)
是非行きたいです。
今予定を考えているところです。