中国滞在記

中国の日常を紹介

「食器パック」

2015-03-06 | 中華料理店(振分け中)

お金取られてたんだ!
1人 1.5元(約29円)

「料理」、早っ!
一気に 全部出る感じ。

 「木須肉」(ムースーロー)
26元(約494円)
今まで食べた中で、一番マズイかも。
茹でた「キクラゲ」、”そのまま乗せただけ” だし
「肉」、変に軟らかいのだし。。

「手延ばし揚げ餅」?
11元(約209円)
今日イチ!
「カリカリ」最高~♪

「肘子餅」(「豚のもも肉」の餅)
22元(約418円)
「コンビーフ」みたいな感じの肉。
”1度調理した肉”を挟んで焼くのは、珍しいんだって。


「大粥锅粥店(京华豪园店) 」  ※=「大粥锅粥店(雅宝路店)」?(電話番号・外観・テーブル:同じ)
地址: 朝阳区 外交部南街8号京华豪园1楼
电话: 010-85618876 010-87440088
・合計 175元
・「24時間営業」、2月で終了
・テーブル:汚くはない
・閉店間際で従業員隣で食事
・味:安いけどそれなり
・マーボー豆腐:20元、×、山椒の辛さなし、ショッパイだけ、木綿豆腐。
・白菜豆腐湯:28元、〇、まあ普通に美味しい。
・腐竹:12元、△、水切り甘い、ラー油少し?、セロリの細い先だけ。
・高菜の漬物?:5元、☓、殆ど塩っぽくない、ボヤケタ味。
・茹で鴨:26元、×△、ショッパイ!、脂多い。
・小黄魚:22元
・レシート:薄くて料理名読み取れず


「他店メニューOK」

2015-03-06 | 西洋料理店(振分け中)

「お粥屋」、満席で断られた。
それを見てた 隣の店の人、「他の店の注文しても良いですよ」。

3つの店から 注文OK♪

「鮮搾木瓜汁」(フレッシュ パパイヤジュース)
25元(約475円)
見た目、「パッションフルーツ」。
味、”臭みのないスイカ”。
”半分は水” みたいに、うっすーい。。

「缸缸香」(壺漬け) ※
12元(約228円)
「激辛」、舌ヒリヒリ。

 「荷包蛋炒腊肉(大厅)」(目玉焼きベーコン炒め) ※
46元(874円)
半分以上、「赤」と「緑」の唐辛子!

「青菜香粥」(青菜とシイタケのお粥) ※
18元(約342円)♪
「優しい味」で、ダシも効いてて 美味しい♪

「大馅手工水饺」(大きな餡の手作り水餃子) ※
36元(約684円)
「皮」分厚くないし、味も良い方。

「海鮮炒飯」(シーフード炒飯)
26元(約494円)
「シーフード炒飯」だけど、具は ”半生”「エビ」だけ。
変に「西洋風」にして、失敗したパターン。


※:「有虾有蟹老火砂锅粥 唐轩酒家」 (お粥屋)の料理

「加洲风情」(California cake cafe)
朝外大街 三丰北里2号楼悠唐购物中心3层
电话: 13910158778
・合計 51元
・昼:サンドイッチ・ハンバーガーなし
・レモン水(無料):どちらが良いか聞かれず、暖かいの出てきた(レモンスライス入り)
・「海鮮炒飯」:オープンしたばかりなので、具2倍。

「有虾有蟹老火砂锅粥 唐轩酒家」 (お粥屋)
地址: 朝阳区 朝阳门外大街26号悠唐生活广场二期303A号(近老番街)
电话: 010-85630958 010-85630858
・合計 112元