見た目から「揚げうどん」と命名。
なんでも、イスラム教徒の食べ物だとか。
お店によって若干太さが違ったり、風味が付いている物もあるけど、基本的には 小麦粉を練って揚げただけなので 味らしい味はしない。
ご飯のお供に、そのままカリカリ食べたり、パン系の主食の間におかずと一緒に挟んで食べたり。
私は「おつまみ」だと思っているので、ビールのお供に。
太いのは、巨大ギョウザの皮の揚げ物。
なんでも、イスラム教徒の食べ物だとか。
お店によって若干太さが違ったり、風味が付いている物もあるけど、基本的には 小麦粉を練って揚げただけなので 味らしい味はしない。
ご飯のお供に、そのままカリカリ食べたり、パン系の主食の間におかずと一緒に挟んで食べたり。
私は「おつまみ」だと思っているので、ビールのお供に。
太いのは、巨大ギョウザの皮の揚げ物。