ハギ刺し 2021-10-16 16:29:00 | 簡単おかず ハギ刺し、主人の実家に持って行きました。ハギは皮を剥ぐからハギと言います。私は皮のまんまで首に包丁で半分切れ目を入れて頭と身に分けます、引きちぎるのだ!ワイルドだぜぃ!そして皮を剥ぎ、内臓から肝を取り出します。このやり方は簡単で早く出来ます。ハギ刺し、最高です!フグより私は好きです。 #ハギ刺し #釣果 « 四方竹ご飯 | トップ | 道後に泊まろう »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 高級感あるわー (楽美) 2021-10-17 19:57:17 こんにちは。捌いたのねー、すごいすごい!たしか肝醤油にするんでしたよね。新鮮じゃないとできませんね。旬の食材にお出かけ。コロナで今まで抑えていた分、秋を満喫しましょう! 返信する Unknown (ローズ) 2021-10-19 06:33:29 楽美さん、今回は、主人の実家に届けました。我が家では食べてません…兄たちが帰郷でしたのでね。我が家はギゾの塩焼きでしたー。肝醤油(ポン酢醤油)で食べると最高です!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
捌いたのねー、すごいすごい!
たしか肝醤油にするんでしたよね。
新鮮じゃないとできませんね。
旬の食材にお出かけ。
コロナで今まで抑えていた分、秋を満喫しましょう!
今回は、主人の実家に届けました。
我が家では食べてません…
兄たちが帰郷でしたのでね。
我が家はギゾの塩焼きでしたー。
肝醤油(ポン酢醤油)で食べると最高です!!