水戸では目の前で揚げてくれる天ぷら屋さんなんてなかなか無いと思ってたけど、
お友達から、新店オープンの噂を聞いて、早速行ってきました。
6時オープンなのに早く着いちゃった(笑)
まだ支度中。
外で写真撮ってたら、前に来て待ってたお客さんがオープンしたよって呼びに来てくれた親切
小上がりの席を予約してたんだけど、
せっかく揚げたて天ぷらだからカウンターのがいいかなぁってなってカウンターに変更してもらいました。
たくさんの天ぷらの種類がありすぎて迷ってたら
マスターがおまかせで出しますか?って言ってくれて、嫌いなものだけ伝えておまかせに。
やっぱりカウンターにして正解
まずはお刺身
これもおススメを適当に。
鮮度が良くて美味しいです。
さて、天ぷら
海老は外せない!
ゴボウと貝。
かぶら餅。これなんだかメチャウマだった
常陸牛。これ、揚げるの難しいらしい。
お肉が柔らかいままでまわりがサクサク
マスターはフレンチから蕎麦、焼き鳥、まで色々なことをされてたらしく、オールマイティ。
でも天ぷらだけは初めてだって(笑)
でも創作がすごい。
カマンベールと栗‼️
イカ天は希望により。イカの天ぷら好き
銀杏
そして、お店のおススメ
ドーンとサツマイモ。
パカーンとなります
これがビックリするくらい甘くてまったり。
バターが合う合う。
もはやスイーツ
あとは、蕎麦がきの天ぷらやら。
で、最後にデザート。
最初にメニューを見た時から食べるって決めてた
タルト・タタン
これも手作り。
タルト・タタンの逸話をマスターが教えてくれたりお店でもおススメの一品みたい
美味しかった
思いっきり天ぷら堪能
お店の人も味も雰囲気もなかなか良かったです
また行こう
お友達から、新店オープンの噂を聞いて、早速行ってきました。
6時オープンなのに早く着いちゃった(笑)
まだ支度中。
外で写真撮ってたら、前に来て待ってたお客さんがオープンしたよって呼びに来てくれた親切
小上がりの席を予約してたんだけど、
せっかく揚げたて天ぷらだからカウンターのがいいかなぁってなってカウンターに変更してもらいました。
たくさんの天ぷらの種類がありすぎて迷ってたら
マスターがおまかせで出しますか?って言ってくれて、嫌いなものだけ伝えておまかせに。
やっぱりカウンターにして正解
まずはお刺身
これもおススメを適当に。
鮮度が良くて美味しいです。
さて、天ぷら
海老は外せない!
ゴボウと貝。
かぶら餅。これなんだかメチャウマだった
常陸牛。これ、揚げるの難しいらしい。
お肉が柔らかいままでまわりがサクサク
マスターはフレンチから蕎麦、焼き鳥、まで色々なことをされてたらしく、オールマイティ。
でも天ぷらだけは初めてだって(笑)
でも創作がすごい。
カマンベールと栗‼️
イカ天は希望により。イカの天ぷら好き
銀杏
そして、お店のおススメ
ドーンとサツマイモ。
パカーンとなります
これがビックリするくらい甘くてまったり。
バターが合う合う。
もはやスイーツ
あとは、蕎麦がきの天ぷらやら。
で、最後にデザート。
最初にメニューを見た時から食べるって決めてた
タルト・タタン
これも手作り。
タルト・タタンの逸話をマスターが教えてくれたりお店でもおススメの一品みたい
美味しかった
思いっきり天ぷら堪能
お店の人も味も雰囲気もなかなか良かったです
また行こう
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