那須から帰ってきたら栗が届いてて
早速、渋川煮
鍋2つ分
昔は青唐辛子の皮もあったのに
夕飯に食べたけど、昔のが辛かった気がする
手作り味噌のワークショップに行こうかと
減塩甘口のお味噌
出来上がりが楽しみ
早速、渋川煮
鍋2つ分
手間がかかるけど美味しいから毎年恒例
その後、大田原の道の駅で買った
とうがらし入り餃子の皮で餃子作り
昔は青唐辛子の皮もあったのに
製麺所が変わったらしく今は一種類
夕飯に食べたけど、昔のが辛かった気がする
その後、これまた注文しておいた
手作り味噌セット
手作り味噌のワークショップに行こうかと
思ってたんだけど、簡単そうだったから
お試しに
減塩甘口のお味噌
ひたすら混ぜるだけ、簡単だけどけっこうな力仕事
出来上がりが楽しみ
なんだかんだ手作りが楽しい秋の1日