那須から帰ってきたら栗が届いてて

早速、渋川煮

鍋2つ分

昔は青唐辛子の皮もあったのに

夕飯に食べたけど、昔のが辛かった気がする

手作り味噌のワークショップに行こうかと

減塩甘口のお味噌

出来上がりが楽しみ

早速、渋川煮

鍋2つ分
手間がかかるけど美味しいから毎年恒例

その後、大田原の道の駅で買った
とうがらし入り餃子の皮で餃子作り

昔は青唐辛子の皮もあったのに
製麺所が変わったらしく今は一種類

夕飯に食べたけど、昔のが辛かった気がする
その後、これまた注文しておいた
手作り味噌セット

手作り味噌のワークショップに行こうかと
思ってたんだけど、簡単そうだったから
お試しに

減塩甘口のお味噌
ひたすら混ぜるだけ、簡単だけどけっこうな力仕事


出来上がりが楽しみ

なんだかんだ手作りが楽しい秋の1日
