ちょっとイイ感じのお寿司屋さんに行ってきました
いつも予約でいっぱい
それもそのはずで、2組くらい入るともうお客様いれないんだって
大将ひとりで握ってるからね
最初に今日のネタをみせてくれます
一通りネタの説明をしていただいて
今日はお任せでお願いしちゃいました
つきだし
メニューにその日のオススメの一品も載っててその中から
牡蠣の燻製
日本酒もオススメがあります
これは秋田のお酒だったかな
こっちは鉄板の稲里
そうこうしてるうちにおまかせ一品目
これ、平貝。海苔で巻いて。
しかし、貝はこんなふうに切ったほうが食感がいいんだって
ホントに美味しくて、あと10個くらい食べたかった
刺身盛り
見えないとこに赤貝とタコ
タコの吸盤に紫蘇のみが入っていたり、
お刺身も熟成ものとか。
カツオには行者ニンニク、すべてに細かい技が!
美味しいわけだよね。
岩塩数種類をその場で削ったり、醤油も自家製ブレンド。
なんだかすごいお店にきたよ。
あ、でも大将は感じよくて頑固って感じじゃないです
ワインもリーズナブルなのに美味しい
寿司に合うのをわかってらっしゃる
蛤の茶碗蒸し 蛤ゴロゴロ、出汁もイイ感じ
さて、いよいよお寿司いきます
すごい食べたので、まとめて
ウニは苦手っていったら、サービスで小さいウニの軍艦出してくれました
なんだかすごーく甘くて美味しかった
ここのなら食べられるような気がしたんだよね
特に美味しかったのはメヒカリの握り。
メヒカリのお寿司初めてだったけどビックリするくらい美味しかった
卵焼きですら、表面がキャラメリゼされててただものじゃない
こんなに食べたたけど、シャリ小さめなので。いくらでも食べれる感じ
最後に味噌汁
と、飲み足りずグラスで、ワイン追加
いやーこんなに飲み食いしちゃってお会計心配って思ってたんだけどね、
なんとも良心的なお店でした
また来ます