最近よく見せていただいてる素敵なブログがあって、
そちらに ホテルオークラのフレンチトースト の話題が載っていました。
オークラのフレンチトーストが美味しいと評判で有名なのは知っていたけど、
まさかレシピを公開しているとは知らなくて。
ワタシもさっそくマネッコして作ってみました。
(素敵なブログではパンもご自分で焼いているのだけど、ワタシはパン屋さんの厚切りパン購入で。)
何しろこのフレンチトースト、卵と牛乳と砂糖を混ぜた液に24時間浸け込むんですよ~。
今日はお友達がウチに来る予定だったので、一緒に食べようと思って昨日の夜から浸けこみ、
今朝仕事に行く前に反対に裏返しておきました。
これが浸けこみ完了状態。しみ込んでるでしょう?
パンの耳ももったいないので、ロビモコのおやつ用に一緒に浸けてみました。
弱火でじっくり焼いて・・・。出来上がり。
バターを敷いて焼くの忘れちゃって後のせバター。
フッワフッワで最高に美味しかった~。 さすがオークラレシピ。
お友達も大絶賛してくれましたよ。
浸けこみの時間が長いだけでとーっても簡単。また作ろうっと。
ロビモコも絶賛 でした。