これは 先週の木曜日のお話
学校の講習会で うどん作り体験に行ってきました
製粉所の中でのうどん作りだったのですが
と~ても面白かったです
足で踏んで~ 伸ばして
均等に切るのが難しい~
茹でたうどんは コシの強いタイプで
私は 好きかも
太く切りすぎると 食べるのが大変かも
自分で打ったうどんはお持ち帰りが出来きて
お昼の試食もいろ~んなお味で楽しめて
お土産の国産小麦粉と
おいしいホットケーキミックスを頂いちゃった
(ここのホットケーキミックスは なんだかおいしいだよね しかもあまり市販されてない)
これで 無料でやってくれて うれしい限り
もう 楽しいし すっごいおいしかったし 大満足~
今度 家でも作ってみようと思ってま~す
お久しぶりです。そうなの、無料ってとこがすごいでしょ。とても楽しかったですよ~。
鶏ハムやっぱり作ったことありましたか。前々から作ろうと思っていて、や~と作ってみました。おいしいですよね。夏は腐っちゃいますか。こっちはもうすっかり秋って感じ。今日の最高気温は20度。朝晩はなんだか寒く感じますよ。オーブン料理もバッチリの季節になりました~。
読んでいたら無料でビックリ!!
何千円か取られると思いました~!
良い所があって良いですねぇ。うらやましいです!
鶏ハムは私も以前にはまってやってました~。
でも、夏は腐ってしまってダメなんですよね~。そろそろ良いかな~。美味しいですよね!子供が大好きなんですよねー。
写真でもコシの強さが伝わったかしら~。
めちゃくちゃおいしかったわよ。
ねぇ、そちらの白老牛ランチってのも良くない!結構遠くまで遠征するんだね~。
うちらは、もっぱらご近所で活動してるんだ。つぎは、フラダンスとアロマヨガとかその他色々予定してるんだ~。みんな勉強して働いてるのに遊び過ぎかしらね(笑)
ちょっとぉ~、メッチャ美味しそうヨ
写真見る限りでもコシの強さが伝わるワ
私も、手打ちうどん大好きよ~
とっても実のある講習会だったネ
ウチの学校の今年度の講習会は、白老で陶芸した後に、『白老牛ランチ』だとさ~