毎月5の付く日は 近所のスーパーの売り出し
奥様わくわくGO GO DAY
納豆、ちくわが65円、豚挽き肉1キロ555円とか
最後に5が付いて安い
豚もも肉も100㌘65円 でも、昨日はなんと55円
激安、薄切り肉とかたまりとたくさん買いだめしました
そこでかたまり肉を使って
塩焼き豚を作りました
作り方
かたまり肉に塩をよくすり込み
しばらく置いておく
オーブンの低温でじっくり時間をかけて焼きます
時間はかかるけど、手間はかからず簡単
ほっとけば出来るので
ずぼら主婦の私には
サラダ、チャーハン、サンドイッチなどに
もちろんそのまま食べてもおいしい
美容室にある雑誌に載っていたのですが
温度、時間は忘れてしまったの
だから適当なのです
塩だけの味付けだけど おいしいよ
100㌘55円とは安いでしょ
オープンしたばかりですので、ランキング上位も狙えます。
ご参加をお待ちしております。
ただ、こんなに低温で70分で焼けるの?とその時思ったんですよね。
で、100~120度ぐらいで70分だと、中がまだ生っぽいんですよね。で、結局3時間ぐらいは焼いてるんですよね。光熱費かかりすぎ?でも雑誌の写真では周りは焼きめが余り無くてハムのような感じだったので。
今までも何度か作ってみたのですが、今度は、時間短縮のためにもう少し温度上げてみようかなとかいろいろやってみようと思ってるんです。いい方法あったら教えてくださいね。アルミホイルでもかぶせたらいいのかなぁ・・・。
あのね、偶然私も作ってたのよ~!
まさしくグラム55円のかたまり肉買ってきて(笑)
で、なんか嬉しくて出てきてしまったよ。
私のは、鍋で作る普通の焼き豚なんだけどね。
近々UPするね~
やっぱり買うよね~。何年か前まで、そう狂牛病が出る前まではGOGOデーの時55円だったのに、今となっては65円が定着しちゃったよね。それでも安いけどさ。お肉はいつもGOGOデーで買いだめだよん。UP楽しみにしているよん。