最近全然長文書けていないこのブログ。。。
日々いろんなことやりすぎて
バタンキューで寝落ちしてしまう。
体力のなさ、過労、老化、更年期障害を感じております。。。
最近
心がけていること。
おごらず
感謝する気持ちを忘れず
常に
初心を忘れず
イモを純粋に愛する気持ちを持つこと
日々
いろいろなことがある中で
プレッシャーのある仕事や
急に起こる大きな仕事
人前での挨拶だったり
無茶ぶりだったり(しょっちゅう私も人にやってるけど)
そういうことが
自分に起こることは
すごく光栄なことで
「嫌だな」「やりたくないな」と思いながらするよりは
「できる!!」「楽しい!!」「気持ちよく笑顔で!!」
と
自分自身をマインドコントロールしながら乗り切った方がいい!!!!!と思っています
だから
いつも1人で
ブツブツと一生懸命自分で自分のテンションをあげて
脳みそを「思い込ませて」なんとか乗り切る日々(←これ、きららスタッフ多数目撃あり・・・)
困難を知って、自分を成長させる意味を知る。
自分で頑張る力を知る。
「冷たい」を知って「熱い」を知るように
「おそれ」を知って「勇気」を知るように
「幻想」を知って「真実」を
「不自由」を知って「自由」を
「悲しみ」を知って「喜び」を
そうやって
どんな経験も
自分を成長させてくれるんだなあって思います
私自身
数年前の今頃も
その前も
ずっと
ずっと
いろいろ
いろいろいろいろいろなことがありましたが
「いろいろなこと」を知って
「当たり前」が一番幸せなんだって知ることが出来たように思えるのです
だから
今
「いろいろなこと」がある人も
いつか
それがバネになって「強さ」になり
「当たり前の幸せ」が訪れる
そんなことを
考えながら
お弁当をてんこ盛りにするの図
きららのランチって本当に野菜がてんこ盛り(いや、もはや野菜しかない・・・)
毎日野菜が食べられて
本当に
幸せだなあって思います
東京にいた頃の私の嫌いなものベスト5に入っていたであろうパセリ、セロリ、春菊・・・
春菊を春菊として
セロリをセロリとして
パセリを
パセリとして
おいしい、と思ったことがなかった私の人生に衝撃を与えてくれました
新鮮な野菜って甘くてものすごくおいしーーーーーーーーーい
って
この感覚(意味わかるかな??)
あります、奥様?(スタッフりささんがわかってくれるのが嬉しい♪)
初めて採れたてとうもろこしやアスパラを食べたときも同じ
アスパラを
アスパラとして
こんなにも採れたて新鮮な野菜っておいしいんだなあって
なので
きららランチでは
朝
義母さんが採ってきてくれた
きゅうり
ニラ
ナス
トマト
おかひじき
盛りだくさん!!!
旬なものほどおいしくて
野菜の持つおいしさを伝えたくて
「野菜たっぷり日替わりきららランチ」を作ろう
と
なったわけです
7月16日は枝豆早食い選手権のお弁当のご注文♪
7月は2回東京行ってて
役員会、打ち合わせ、会議てんこ盛り
ドタバタの毎日ですが
野菜のお惣菜をもりもり食べて
今日も一日顔晴ろう!!!!!!!!!!!
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