「マツコの知らない世界」で
我が家の
さつまいも料理事情が明らかとなり
カレーには
オレンジのさつまいもと黄色のさつまいも(肉なし)
オレンジ色のものが出たらにんじんではないので注意!!(ほぼイモ)
たまに
ジャガイモのポテトフライに混ぜ込む荒技もあり!!(繊維に注目!!)
長男に関しては
ポテトサラダは
さつまいもで作るものだと
小学校まで
信じていたほど(学校で初めてジャガイモで作るポテトサラダを食べたときの衝撃)
以来
さつまいもで作る
これでもかーーーーーーーーーという料理に
家族は何も言わず(何も言えず)
きららに来るお客様だけが
あたたかく笑顔で受け入れてくれるという。。。
調子にのった私は
とことん
さつまいも料理を
突き詰めようと思います!!!!!!!!!!
なんと!!!!!!!
さつまいもの蒲焼です☆
ふふふ
ついに
誰もがやらなかった新メニューが完成しました
まず
さつまいもを干しイモにします(この時点で一般家庭ではやらないかも・・・)
その干しイモに片栗粉をつけて揚げます。
ほら
もうすでにおいしそう♪
まるでレバーのから揚げみたい♪
この揚げたものを
特製蒲焼だれにいれてからめます。
器に盛っても良し
古代米で食べても良し
でも
やっぱり白米と合うかも~~~~~~~
「目をつぶって
これは
うなぎだ!!!!!!!と思って食べてみてください。
うなぎのような食感になりますよ」
と
豪語したワタシ
今日から限定50食です☆
食べてみたい方
ぜひ
きららランチにお越しくださいね~~~~~~~~~
今日のテトちゃん
さらにやんちゃになり
家中走り回っています!!!
ちょっと大きくなりましたよ^^
我が家の
さつまいも料理事情が明らかとなり
カレーには
オレンジのさつまいもと黄色のさつまいも(肉なし)
オレンジ色のものが出たらにんじんではないので注意!!(ほぼイモ)
たまに
ジャガイモのポテトフライに混ぜ込む荒技もあり!!(繊維に注目!!)
長男に関しては
ポテトサラダは
さつまいもで作るものだと
小学校まで
信じていたほど(学校で初めてジャガイモで作るポテトサラダを食べたときの衝撃)
以来
さつまいもで作る
これでもかーーーーーーーーーという料理に
家族は何も言わず(何も言えず)
きららに来るお客様だけが
あたたかく笑顔で受け入れてくれるという。。。
調子にのった私は
とことん
さつまいも料理を
突き詰めようと思います!!!!!!!!!!
なんと!!!!!!!
さつまいもの蒲焼です☆
ふふふ
ついに
誰もがやらなかった新メニューが完成しました
まず
さつまいもを干しイモにします(この時点で一般家庭ではやらないかも・・・)
その干しイモに片栗粉をつけて揚げます。
ほら
もうすでにおいしそう♪
まるでレバーのから揚げみたい♪
この揚げたものを
特製蒲焼だれにいれてからめます。
器に盛っても良し
古代米で食べても良し
でも
やっぱり白米と合うかも~~~~~~~
「目をつぶって
これは
うなぎだ!!!!!!!と思って食べてみてください。
うなぎのような食感になりますよ」
と
豪語したワタシ
今日から限定50食です☆
食べてみたい方
ぜひ
きららランチにお越しくださいね~~~~~~~~~
今日のテトちゃん
さらにやんちゃになり
家中走り回っています!!!
ちょっと大きくなりましたよ^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます