さつまいも農カフェきらら

「マツコの知らない世界」では語りきれなかったさつまいもの世界🍠新潟県小千谷市にある店の裏話、日常、おいしいものなど。

きらら新メニュー!!!さつまいもの蒲焼!!!

2019-06-29 08:55:26 | 新商品開発
「マツコの知らない世界」で

我が家の

さつまいも料理事情が明らかとなり

カレーには
オレンジのさつまいもと黄色のさつまいも(肉なし

オレンジ色のものが出たらにんじんではないので注意!!(ほぼイモ)

たまに
ジャガイモのポテトフライに混ぜ込む荒技もあり!!(繊維に注目!!)

長男に関しては

ポテトサラダは

さつまいもで作るものだと

小学校まで

信じていたほど(学校で初めてジャガイモで作るポテトサラダを食べたときの衝撃)

以来

さつまいもで作る

これでもかーーーーーーーーーという料理に

家族は何も言わず(何も言えず)

きららに来るお客様だけが

あたたかく笑顔で受け入れてくれるという。。。






調子にのった私は




とことん




さつまいも料理を




突き詰めようと思います!!!!!!!!!!


なんと!!!!!!!

さつまいもの蒲焼です☆

ふふふ

ついに
誰もがやらなかった新メニューが完成しました


まず
さつまいもを干しイモにします(この時点で一般家庭ではやらないかも・・・)

その干しイモに片栗粉をつけて揚げます。

ほら
もうすでにおいしそう♪

まるでレバーのから揚げみたい♪

この揚げたものを

特製蒲焼だれにいれてからめます。


器に盛っても良し

古代米で食べても良し



でも
やっぱり白米と合うかも~~~~~~~


「目をつぶって
これは
うなぎだ!!!!!!!と思って食べてみてください。

うなぎのような食感になりますよ」


豪語したワタシ

今日から限定50食です☆

食べてみたい方
ぜひ
きららランチにお越しくださいね~~~~~~~~~




今日のテトちゃん
さらにやんちゃになり
家中走り回っています!!!


ちょっと大きくなりましたよ^^

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