小千谷市主催のお料理教室第2弾!
今回はさつまいもとお米のプリン作りと
今回はさつまいもとお米のプリン作りと
フライパンで作る簡単さつまいもプリン
計画はばっちりだったのに
計画はばっちりだったのに
大事なもち米を忘れるというハプニング😱💦💦💦
ダッシュで取りに帰って
猛反省😵😵😵
みなさんを
お待たせして申し訳ないし
なにより
時間を無駄にするのが情けない💧
半泣きで
取りに帰り
思った
ごめんなさい、一回だ‼️
次、どうするか
起きてしまったことをどう乗り越えるか
どうすべきか
神様は
考えろっていってくれてるんだ!
この失敗をプラスに換えて
参加してくださったみなさんを笑顔に変えたい‼️
そう
思った私は
とっさに
サラダ油と
焼きイモ数種類も持って
教室に戻って
平謝り💦
からの
「お詫びに
フライドイモ子の作り方も教えます‼️」
と
本来2つだった
メニューをなんと4種類に増やしてみたら
メニューをなんと4種類に増やしてみたら
それが大好評‼️
焼きイモピザ
ソースにも焼きイモを混ぜて
ソースにも焼きイモを混ぜて
甘くて濃厚な簡単ピザソースを作りました🍠
そして
そのピザを魚焼きグリルで焼いている間に
焼きイモで作るフライドイモ子
🍠紅あずまさん
🍠紅はるかさん
🍠パープルさん
の
食べ比べもしてもらったら
これも
大好評😄✨
もち米を忘れるというハプニングがなかったら
この2つはやらなかったもの!
悪いことや
失敗してしまったことが
起こったら
いつまでも
クヨクヨしてないで
次、どうするか‼️
このピンチを
このマイナスを
どう切り替えるか
どうプラスに変えるか
考えて考えて考えてます✨
そう切り替えるまで
ずどーんと凹みまくりまくりますけど😅💦💦
今回
終わったあと
みなさんが拍手してくれて
参加してくれた男の子が
「今まで食べたさつまいも料理の中で一番おいしかった😋🍴💕
ボク、さつまいも大好きなんだ❗」
って
言ってくれて
やっと
ホッと出来ました‼️
いつも素晴らしい機会をありがとうございます‼️
みなさんがビックリしてくれるようなさつまいも料理をどんどん提案していきますね✨