が
最高の組み合わせだということを知ってしまった、、、
これ
おいしーい💕💕💕
きららランチでは
「選べるお惣菜」というのをやっていて
6~8種類のお惣菜の中からお好きなものを選んでいただいているのです😊
以前は小鉢をつけていたんですが
お好みもあるし
好きなものを選んで召し上がってもらいたいな、と思って始めたら
とっても大好評🎵
今の時期は
うど
うるい
木の芽
と
冷凍ストックしておいたゴーヤやナスも出ています⤴
木の芽は普通にマヨネーズと醤油でお出ししていたのですが
先日
とある偉大な方から
「オレはクルミで食べるのが好きだなー」と
ステキな情報をゲット⤴⤴⤴
で
なんでもやりたがるワタシ
しかも
割るところから(笑)
いきなり割るとうまくいかないので
から煎りしてからやると
ひびが入って割れやすい!
と、
まりこさんが教えてくれて
最初はやる気満々だったのに
すぐ断念⤵
「まりこさーん、やってー」
と
すぐ泣きついて
「(笑)自分でやりたい!って言ったのに(笑)」
と
笑われました😅💦
くるみと木の芽
噛むと苦みとあとから
クルミの甘さがふわ~っと広がって
ものすごく
合う💖💖💖💖
マヨネーズ
ごま和え
醤油ベースに飽きたら
是非お試しあれ~~~~~🎶
昨年、小千谷市商工会議所女性会入会に続き
今年度
青年部にも入会させていただきました!!!
新潟県青年農業士も継続中!
お声をかけていただけたことに感謝し、全力で小千谷を盛り上げていけるよう頑張りたいと思います😄
時間は作るもの!!
ご縁を大切に出来るよう
頑張ります✨✨✨