忙しいとは
「心」
を
「亡くす」
と
書く。
だから
私はなるべく「忙しい」という言葉は使わないようにしている。
心を亡くすほど
忙しくしてしまっては
人は成長できないのである。
さつまいも子は考えた。
ギャル語がいつの時代にも現れるように
イモ語もあってもいいのではないだろうか?
と。
私が高校生ときの女子高生用語は
チョベリバ・・・ 超→very bad
MK5 ・・・マジでキレる5秒前(Majiで恋する5秒前は類義語)
チャラオ・・・ チャラチャラしてる男
アッシー、メッシー・・・ ご飯おごってくれる、迎えに来てくれるメンズ
など
時代を感じさせる言葉に哀愁さえも覚える。
ちなみに
2016年
女子高生流行語ランキングは
1位:沸いた(嬉しい)
2位:よき(良い)
3位:らぶりつ(フェイバリットリツイートの略)
4位:リアタイ(リアルタイム)
5位:最&高(最高・・・もはや最高でええじゃないか・・・)
6位:ソロ充(リア充の逆)
7位:やばたにえん(やばい)
8位:ありよりのあり(「ありかなしかで言えば、まぁあり!」
9位:フッ軽(フットワークが軽い)
10位:きびつい(厳しい+きつい)
・・・
なんじゃそりゃ・・・
と
思った皆様
今日は土曜日
「飲みに行かない?」「ありよりのあり」などさっそく使ってみましょう。
そして
イモ子が考えた
イモ語大賞は
「イモってる」
「イモ」を半角にすることによって
「イモ」というまるで新しい漢字が生まれたようなこの錯覚
そして
「神ってる」を丸パクリ感半端ない新造語
これは
『無謀なスケジュールを自分で勝手に入れといて
「忙しい」を言いたくないがために
「自分ひとりで勝手にバタバタして忙しい人ぶっている」の意味』
「私さーーー昨日めちゃくちゃ『イモってて』大変だったわ~~~~」
「今日の動き
まさに「イモってる」ね!」
などなど
使い方はさまざま
ぜひ
今年のさつまいも業界で
流行らせましょう
かくいうワタシ
昨日
「イモってました」
朝ごはんを作りながら
お昼ごはん&夜ご飯準備
↓
卒業式
↓
お店でランチタイム
↓
14時から新潟市で会議
直売所2ヶ所納品
↓
買出し
↓
ばびゅーーーーーーーんと小千谷に帰り、夜の宴会ごっつぉの準備
↓
19時から長岡で定例会
↓
21時からお店で男性6名様の宴会
↓
確定申告作業
↓
宴会終了(送迎)
夜の宴会ごっつぉ
今回は男性ばかりの飲み会
カッテージチーズに
・枝豆+塩昆布
・里芋+おかか+ショウガ味噌
・焼きイモ+揚げイモ
あん肝
酒盗チーズ
ぶりかま
豚キムチ
軟骨から揚げ
フライドイモ子
などなどを作りました♪
車の運転
会議
以外
ずーーーーーーーーっとお料理作っていた気もする・・・
皆様
スケジュールを詰め込みすぎて
「イモってる」と
ご飯を
食べ損ねますのよ
私のお昼ご飯
焼きイモと
フライドイモ子
やっぱり
イモは神だーーーーーーーーーーー!!!
「心」
を
「亡くす」
と
書く。
だから
私はなるべく「忙しい」という言葉は使わないようにしている。
心を亡くすほど
忙しくしてしまっては
人は成長できないのである。
さつまいも子は考えた。
ギャル語がいつの時代にも現れるように
イモ語もあってもいいのではないだろうか?
と。
私が高校生ときの女子高生用語は
チョベリバ・・・ 超→very bad
MK5 ・・・マジでキレる5秒前(Majiで恋する5秒前は類義語)
チャラオ・・・ チャラチャラしてる男
アッシー、メッシー・・・ ご飯おごってくれる、迎えに来てくれるメンズ
など
時代を感じさせる言葉に哀愁さえも覚える。
ちなみに
2016年
女子高生流行語ランキングは
1位:沸いた(嬉しい)
2位:よき(良い)
3位:らぶりつ(フェイバリットリツイートの略)
4位:リアタイ(リアルタイム)
5位:最&高(最高・・・もはや最高でええじゃないか・・・)
6位:ソロ充(リア充の逆)
7位:やばたにえん(やばい)
8位:ありよりのあり(「ありかなしかで言えば、まぁあり!」
9位:フッ軽(フットワークが軽い)
10位:きびつい(厳しい+きつい)
・・・
なんじゃそりゃ・・・
と
思った皆様
今日は土曜日
「飲みに行かない?」「ありよりのあり」などさっそく使ってみましょう。
そして
イモ子が考えた
イモ語大賞は
「イモってる」
「イモ」を半角にすることによって
「イモ」というまるで新しい漢字が生まれたようなこの錯覚
そして
「神ってる」を丸パクリ感半端ない新造語
これは
『無謀なスケジュールを自分で勝手に入れといて
「忙しい」を言いたくないがために
「自分ひとりで勝手にバタバタして忙しい人ぶっている」の意味』
「私さーーー昨日めちゃくちゃ『イモってて』大変だったわ~~~~」
「今日の動き
まさに「イモってる」ね!」
などなど
使い方はさまざま
ぜひ
今年のさつまいも業界で
流行らせましょう
かくいうワタシ
昨日
「イモってました」
朝ごはんを作りながら
お昼ごはん&夜ご飯準備
↓
卒業式
↓
お店でランチタイム
↓
14時から新潟市で会議
直売所2ヶ所納品
↓
買出し
↓
ばびゅーーーーーーーんと小千谷に帰り、夜の宴会ごっつぉの準備
↓
19時から長岡で定例会
↓
21時からお店で男性6名様の宴会
↓
確定申告作業
↓
宴会終了(送迎)
夜の宴会ごっつぉ
今回は男性ばかりの飲み会
カッテージチーズに
・枝豆+塩昆布
・里芋+おかか+ショウガ味噌
・焼きイモ+揚げイモ
あん肝
酒盗チーズ
ぶりかま
豚キムチ
軟骨から揚げ
フライドイモ子
などなどを作りました♪
車の運転
会議
以外
ずーーーーーーーーっとお料理作っていた気もする・・・
皆様
スケジュールを詰め込みすぎて
「イモってる」と
ご飯を
食べ損ねますのよ
私のお昼ご飯
焼きイモと
フライドイモ子
やっぱり
イモは神だーーーーーーーーーーー!!!