Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

簡単美味!本生きざみわさびトースト

2013-02-06 | ハード系




モラタメさんで本生シリーズをいただきました


今回気になったのは本生きざみわさび。

本わさびと生しょうがはよく使っていますが、きざみわさびは初

ところどころにわさびの粒が見えます。


どうやって使おうかなぁと考えていたところ、ぱっとひらめきました

ガーリックトーストをアレンジしたわさびトースト




材料
本生きざみわさび・・・小1/2
マーガリン・・・・・・大1

作り方はいたって簡単!

分量のきざみわさびとマーガリンを混ぜて、薄くスライスしたバゲットに塗って

カリッとトーストするだけ。



焼く前はこんな感じできざみわさびの存在感はなし。


ただ、これをトーストしているうちに、マーガリンの存在感が消え、

きざみわさびの存在感がガッツリと現れます




わさびが効きすぎず、ホントにいい感じでピリッとしたアクセントになります。

コレ、バゲット半分くらい一気に食べちゃいそうなおいしさ

おつまみにはもってこいの本生きざみわさびトースト、ぜひお試しを






モラタメさん、ありがとうございます


いろんな商品試せて楽しい



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恵方巻き | トップ | 新ブレッドナイフ登場! »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうー (きくりん)
2013-02-07 06:30:23
ガーリックトーストみたいな感じで
食事に合わせられそうだねっ!!!
おいしそうだ~

そうそう、職場なんだけど、
先月と今月で計2人が退職して
私の同期はこれで誰もいなくなりました・・とほほ。
寂しくなりました・・

Unknown (*Manis*)
2013-02-08 21:15:40
パンと合わせる所がakiさんだわ 
これ、おつまみにも良さそうやね~
大人の味ね^^
ぽちっと☆
Unknown (わらび)
2013-02-08 23:24:39
お~ これは早速試してみなくちゃ!
で、このバゲットはakiさんが焼かれたんですか?
バゲットしばらくチャレンジしてなかったから、久しぶりにチャレンジしたいと思って粉は買ってあるんですよね
もし焼いた時はこれ絶対やってみます
いつも良いアイディアありがとう☆

応援!
きくりん♪ (管理riseaki)
2013-02-09 14:01:42
ガーリックトーストのアレンジ版。笑
でもこれおいしいよ~。
もちろんおつまみにもなるし
ひとりごはんのおつまみに作ってみて

どんどん人が辞めていくね…。
風通しの悪い職場だね。。。

いつもありがとうございます

*Manis*さん♪ (管理riseaki)
2013-02-09 14:04:55
やっぱりパンでしょう!!笑
普通の料理に使うことも考えたけれど、私はやっぱりパンに
使ってみたいと思いました
ピリッとした刺激のあるパンなので、焼酎なんかにも合いそうですよ~

いつもありがとうございます
わらびさん♪ (管理riseaki)
2013-02-09 14:08:18
簡単でおいしいですよ~!
ぜひきざみわさびで!
普通のわさびよりもつぶつぶ感がいい具合です
バゲットは買ってきましたよ~。
ハード系は今は買うことにしています
HBだけでも時間足りないので・・・。

いつもありがとうございます

コメントを投稿

ハード系」カテゴリの最新記事