おはようございます。
まだアプリからの投稿では画像挿入はできませんが…。
PCからの投稿をしています。
伊雑宮へ参拝したのは、今年になってからは、2月と3月に一回ずつでした。
その鳥居の向かいにある、『中六』さんは、鰻丼が食べられます。
食べログにも載っていますが、13時には、本日終了の張り紙が貼られます。
昨年夏も、今年の2月も、間に合わず…。
鰻を食べる気になって行くので、それなりにガッカリするのですが。
3月は、間に合いました!
時代を感じさせる趣きのある建物で、江戸時代は、旅館だったとか?
伊雑宮への参詣客で、賑わっていたのでしょう。
志摩の磯部町は、鰻が有名らしいです。
以前は、鰻丼と、定食もあったようですが、現在は、鰻丼(肝吸い、漬物付き)だけです。
3切れ(2110円)、4切れ(2440円)、5切れ(2770円)で、価格が変わりますが、かなりのお安さです。
私達は、4切れを選択しました。
鰻は、肉厚で中はフワフワで、外側はパリッとしています。
タレは、甘めです。
そのタレが、白米に存分にかけられていて、ご飯だけでも美味しいです。
私の好みのお味でした。
肝吸いも、美味しかったです。
まだアプリからの投稿では画像挿入はできませんが…。
PCからの投稿をしています。
伊雑宮へ参拝したのは、今年になってからは、2月と3月に一回ずつでした。
その鳥居の向かいにある、『中六』さんは、鰻丼が食べられます。
食べログにも載っていますが、13時には、本日終了の張り紙が貼られます。
昨年夏も、今年の2月も、間に合わず…。
鰻を食べる気になって行くので、それなりにガッカリするのですが。
3月は、間に合いました!
時代を感じさせる趣きのある建物で、江戸時代は、旅館だったとか?
伊雑宮への参詣客で、賑わっていたのでしょう。
志摩の磯部町は、鰻が有名らしいです。
以前は、鰻丼と、定食もあったようですが、現在は、鰻丼(肝吸い、漬物付き)だけです。
3切れ(2110円)、4切れ(2440円)、5切れ(2770円)で、価格が変わりますが、かなりのお安さです。
私達は、4切れを選択しました。
鰻は、肉厚で中はフワフワで、外側はパリッとしています。
タレは、甘めです。
そのタレが、白米に存分にかけられていて、ご飯だけでも美味しいです。
私の好みのお味でした。
肝吸いも、美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。
こんなお部屋に通されました。
2月は、『川うめ』さんで、鰻をいただきました。あちらは、品数が豊富で仕出しなどもありそうでした。
鰻のタレは、『中六』さんとは違い、甘さ控えめでした。それはそれで美味しかったですが。
伊雑宮へ参拝するときは、鰻の口になっているので、2月も3月も幸せでした。
機会が、ありましたら参拝していただき、鰻を楽しみにしていただけたらと思います。
こんなお部屋に通されました。
2月は、『川うめ』さんで、鰻をいただきました。あちらは、品数が豊富で仕出しなどもありそうでした。
鰻のタレは、『中六』さんとは違い、甘さ控えめでした。それはそれで美味しかったですが。
伊雑宮へ参拝するときは、鰻の口になっているので、2月も3月も幸せでした。
機会が、ありましたら参拝していただき、鰻を楽しみにしていただけたらと思います。