フィールド最前線! 農業がリードして利根沼田を元気に 山口浩輝のブログ

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赤いりんごのドレッシング

2010-04-24 18:57:48 | 農業ビジネスのタネ・ネタ?

こんばんは、山口浩輝です

 今日は以前に行ってきた東京・青山マルシェで購入してきた

 「赤いりんごのドレッシング」をご紹介します

 

ラベルには

「世界でも珍しい果肉の赤いりんごで作りました」とある

販売者はなんと「赤~いりんご株式会社」!すごいこだわりようだ・・・

他の事業はやりにくいだろうなぁ・・・というかこれ一本でいくつもりなのだろうか・・・

↓色はこんな感じ

     

確かに赤い(というかピンク)!

果肉の赤いりんごは、栽培種としては確かに珍しいが、観賞用など・つまり食べても美味しくない品種ではたまに見かける。

価格は100ml入りで500円!これはチト高いなぁ・・・普通は手の出ない価格である

そして、問題の味は・・・・

ちゃんと試食して買ったのですが、ニンニクがかなり効いている!

売っている方が言っていたように、サラダよりもカルパッチョのほうが合うようだ・・・

自らりんごを生産していると、このりんごがどういった類のものかは想像がつく

オシャレな瓶に入って、パッと見キレイなピンク色で、ストーリー性もある。しかし、後手の商品化といった感はぬぐいきれないなぁ・・・・

1回目は飛びつくと思うが、2回目がどれほどあるのだろうか?・・・

果樹栽培はとても時間がかかる作物だけに、こういったインパクトが強い商品よりも、ヒットしなくても・地味でもいいから手堅く生活に密着した加工品の方が相性が良い!

 

 


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