こんばんは、山口浩輝です
連日寒い日が続きますね、しかも乾燥注意報も出ているようで
サイレン鳴らない事を祈ります
今日は気になったニュースがいくつか
まずは東京メトロの構内でカットりんごを販売開始したそうです
内容はこんな感じ
うん・・・多少のやられた感ありますが
ちょっとセンスなさすぎ・・・
まぁ、美味しければそれなりに売れんじゃないかな・・・
他にも上毛新聞に水沢うどんの老舗「大澤屋」が
小麦の栽培に乗り出すとの事・・・
やはりサプライ化は進んでいる
どこがやり始めるかの違いだけだな
美味しいんだけど、高い・・・水沢うどん・・・
もうちょっと価格破壊進んでもいんじゃぁないかなぁ(不満)
これからの農業ってサプライ化は基本だと思う
その上で、外注した方が良い事だけ外注すればよい
なんで基本的に下請け根性丸出しで、それでいて儲かんないなんて
フツーに考えても当たり前だよね
あぁ・・もうこんな時間
筋肉痛もあるし、寝ようかなzzz
↓よろしければどれでもポチっと1クリック!応援お願いします
![にほんブログ村 経営ブログへ](http://management.blogmura.com/img/management125_41.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 経営ブログ 自営業・個人事業主へ](http://management.blogmura.com/onemanbusiness/img/onemanbusiness125_41_z_leaffutaba.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立(農林水産業)へ](http://venture.blogmura.com/entre_nougyou/img/entre_nougyou125_41_z_fujisan.gif)
にほんブログ村
ありがとうございました
連日寒い日が続きますね、しかも乾燥注意報も出ているようで
サイレン鳴らない事を祈ります
今日は気になったニュースがいくつか
まずは東京メトロの構内でカットりんごを販売開始したそうです
内容はこんな感じ
うん・・・多少のやられた感ありますが
ちょっとセンスなさすぎ・・・
まぁ、美味しければそれなりに売れんじゃないかな・・・
他にも上毛新聞に水沢うどんの老舗「大澤屋」が
小麦の栽培に乗り出すとの事・・・
やはりサプライ化は進んでいる
どこがやり始めるかの違いだけだな
美味しいんだけど、高い・・・水沢うどん・・・
もうちょっと価格破壊進んでもいんじゃぁないかなぁ(不満)
これからの農業ってサプライ化は基本だと思う
その上で、外注した方が良い事だけ外注すればよい
なんで基本的に下請け根性丸出しで、それでいて儲かんないなんて
フツーに考えても当たり前だよね
あぁ・・もうこんな時間
筋肉痛もあるし、寝ようかなzzz
↓よろしければどれでもポチっと1クリック!応援お願いします
![にほんブログ村 経営ブログへ](http://management.blogmura.com/img/management125_41.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 経営ブログ 自営業・個人事業主へ](http://management.blogmura.com/onemanbusiness/img/onemanbusiness125_41_z_leaffutaba.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立(農林水産業)へ](http://venture.blogmura.com/entre_nougyou/img/entre_nougyou125_41_z_fujisan.gif)
にほんブログ村
ありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます