死ぬ間際にタイトル決まるかも

ちと書いてみたかっただけ

よもぎ

2020年07月19日 | アルコール

自宅近くにある居酒屋さん。
2020年4月 別の居酒屋さん跡地にオープン。
友人の奨めで「一度行ってみよう」ってことになった。

創作居酒屋で和洋様々なメニューが豊富。
何を食べても美味かった。
この日はゴルフラウンド後の食事だったのだが、自己ベストの好スコアだったこともあり美味さも倍増。
冒頭の写真は「うに醤油和風カルボラーナ」

奥さんと話してたら、娘同士が同じ年でバスケをしてることが判明。
市内で何度も戦ったことのあるチームの選手だった。

        

つぶ貝と木の子のブルゴーニュ風

能美市緑が丘8丁目91番地 Tel:0761-51-5648
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昼食3発 | トップ | Amazon »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (虹伝説)
2020-07-21 00:06:49
どんぶり3発〜昼食3発〜で「よもぎ」・・・の流れ、ご馳走様です!(笑)
どれも美味そう(間違い無く美味しい)ですが、どれもこれもボリュームがぁ〜凄いですね。
ま、虹もあと10歳位若ければってしきりに思いまして・・・いやぁ〜歳は取りたくないなぁ。
昔は「健康に気をつける」と言う言葉の意味すら、考えた事が無かったですから。(笑)
因みに、てっきりうな重がうな丼で凹んでしまい・・・あははは!凹みます!凹みます!(笑)
ま、美味しく召し上がられた様で、それはそれで良かったのかなと。
それと持ち帰りも良いですが、やはりその場でいただくのが一番良いですね!
返信する
食べ物ネタ (2g)
2020-07-22 02:09:08
食べ物ネタばかりになってます。
楽なんですよね、そのほうが(笑)

雑感とか何か考え方をエントリーのネタにすると、小さな事でも結構アチコチ調べて書かなければいけない事が多いし、他の人に見せるためのブログではないにしても、公開してる以上は極端に変人と思われないような考え方も示さなきゃいけないし(笑)

自分も食が細くなりつつあります。
無条件で「大盛り!」って言ってる時期が懐かしいです。
ただ昔から早食いなので、今でも必要以上に食べてる感があります。

鰻、凹みました!
でも身の丈に合ったメニューを選択したと思ってます!
返信する

コメントを投稿

アルコール」カテゴリの最新記事