29(金)は、浜松市半田町にあるお蕎麦屋さん「蕎里(きょうり)」さんの三周年記念のイベントで、落語やらせていただきました。「きょうり」を返すと「りきょう」だから、というご縁で、一周年の時から毎年お世話になり、今回で三回目。
お店に着いて高座を下見して、お蕎麦をごちそうになる。吟味した食材のお蕎麦、天ぷら、わさび。これが当たり前だが、んまーいのである。めづらしいと思うのが、いちじくの天ぷら。意外かもしれませんが、これが美味いんですワ。お近くにお越しの際は、ぜひ寄ってみてくださいませ。
演題は「元犬」「大工調べ」「崇徳院」。お店一杯に約70名のお客様。お越しいただきましたお客様、「蕎里」の皆様、K企画のKさん、誠に誠にありがとうございます!!
写真はそのお蕎麦、天盛です。わさびも本物を自分でおろすので、風味格別です。
蕎麦湯、とろーっとしていて美味かったなー。この後が高座でなければ蕎麦焼酎で一杯やりたかったです(笑)。
お店に着いて高座を下見して、お蕎麦をごちそうになる。吟味した食材のお蕎麦、天ぷら、わさび。これが当たり前だが、んまーいのである。めづらしいと思うのが、いちじくの天ぷら。意外かもしれませんが、これが美味いんですワ。お近くにお越しの際は、ぜひ寄ってみてくださいませ。
演題は「元犬」「大工調べ」「崇徳院」。お店一杯に約70名のお客様。お越しいただきましたお客様、「蕎里」の皆様、K企画のKさん、誠に誠にありがとうございます!!
写真はそのお蕎麦、天盛です。わさびも本物を自分でおろすので、風味格別です。
蕎麦湯、とろーっとしていて美味かったなー。この後が高座でなければ蕎麦焼酎で一杯やりたかったです(笑)。