BAGEL!BAGEL! 2007-01-05 | おいしいシアワセ ベーグル、大好き! ショッピング中にオープンしたてのベーグル屋さんを見つけて たくさん買い込みました♪ あー、家の近くにあったら毎日買いに行くのに! « かめはまんねん | トップ | きみは天使 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう (らいな) 2007-01-06 04:04:28 今プチ絶食中の身なので、本当美味しそうだわ~と言っても胃が受け付けそうもないけどね~。ベーグルってちょっとヘルシーな感じでいいよね。りあちゃんはパン党だったもんね。ベーグルも好きなのね。 返信する ふわふわなの (りあ) 2007-01-07 01:41:35 らいなちゃん。このお店のベーグルはふわふわで、ほんとにおいしい!胃の調子が良くなったらぜひ食べてみてほしいよ~ふふ。そういえばよくパン食べてたもんね。ベーグルは高校の調理実習で作っておいしかったな~って記憶があるの。留学してたときも毎朝ブルーベリーのベーグルを食べてたんだ日本でなかなかおいしいベーグルに出会えなったけどここのは食べてすごくおいしかった!バターや卵、牛乳を使ってないからヘルシーだし。おとんとおかんにも大好評でした(笑) 返信する 美味しいよねぇ (家鴨) 2007-01-08 00:26:23 あ!このお店、セントレアにあったよ。サンドイッチ状になってるやつ食べました。たしかクリームチーズ系の中身だったと思います。ベーグルのあの噛み応えってなんともいえず好いです! 返信する あの匂いがたまりません♪ (りあ) 2007-01-08 01:20:35 家鴨さん。わーい♪家鴨さんもご存知なんですね。上の写真のような感じのベーグルと一緒に、ゆずのクリームチーズとメープルウォルナッツのクリームチーズを買って帰りましたよ~。(結果は・・・うーむ。普通のクリームチーズが良いかも)りあはブルーベリーベーグル特有の甘酸っぱいような匂いに食欲をぐぐっとそそられます♪適度に噛み応えがあるのもポイントが高いですよね 返信する 調理実習? (らいな) 2007-01-09 00:47:11 ほ~、有名なお店なのね。いいなぁ。確かにあの噛み応えは独特で、それがいいよね。それにしても調理実習でベーグル作ったの?すご~い。そっちに驚きましたよ。ゆでるんだっけ??前調理方法にも驚いたことある気がする。朝マックにもベーグルサンドあるよね。シンプルで意外に好きだな。と言っても一度しか食べたことないんだけど。 返信する なぜか (りあ) 2007-01-10 00:07:57 らいなちゃん。そう。高校の頃はベーグルってまだ馴染みが無くて、なぜ家庭科の先生がこれを選んだのか不思議だったな。しかも「ベーゴー」って書かれてたし(笑)。そうそう。先にゆでるんだよね。それもオドロキだったな~。実はレシピ本を買ってあるのだけどまだ作ってないんだ今度の休み、作ってみようっと♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
本当美味しそうだわ~
と言っても胃が受け付けそうもないけどね~。
ベーグルってちょっとヘルシーな感じでいいよね。
りあちゃんはパン党だったもんね。
ベーグルも好きなのね。
このお店のベーグルはふわふわで、ほんとにおいしい!
胃の調子が良くなったらぜひ食べてみてほしいよ~
ふふ。そういえばよくパン食べてたもんね。
ベーグルは高校の調理実習で作っておいしかったな~って記憶があるの。
留学してたときも毎朝ブルーベリーのベーグルを
食べてたんだ
日本でなかなかおいしいベーグルに出会えなったけど
ここのは食べてすごくおいしかった!
バターや卵、牛乳を使ってないからヘルシーだし。
おとんとおかんにも大好評でした(笑)
サンドイッチ状になってるやつ食べました。たしかクリームチーズ系の中身だったと思います。
ベーグルのあの噛み応えってなんともいえず好いです!
わーい♪家鴨さんもご存知なんですね。
上の写真のような感じのベーグルと一緒に、
ゆずのクリームチーズとメープルウォルナッツのクリームチーズを買って帰りましたよ~。
(結果は・・・うーむ。普通のクリームチーズが良いかも)
りあはブルーベリーベーグル特有の甘酸っぱいような匂いに
食欲をぐぐっとそそられます♪適度に噛み応えが
あるのもポイントが高いですよね
確かにあの噛み応えは独特で、それがいいよね。
それにしても調理実習でベーグル作ったの?
すご~い。そっちに驚きましたよ。
ゆでるんだっけ??
前調理方法にも驚いたことある気がする。
朝マックにもベーグルサンドあるよね。
シンプルで意外に好きだな。
と言っても一度しか食べたことないんだけど。
そう。高校の頃はベーグルってまだ馴染みが無くて、
なぜ家庭科の先生がこれを選んだのか不思議だったな。
しかも「ベーゴー」って書かれてたし(笑)。
そうそう。先にゆでるんだよね。それもオドロキだったな~。
実はレシピ本を買ってあるのだけど
まだ作ってないんだ
今度の休み、作ってみようっと♪