ri-style

巡る巡る

Draft Beer after Working☆

2006-01-21 | Weblog
プラン通り、昼過ぎまで寝て、だいぶ回復。

バイトもちゃちゃっとこなして来たぜ♪
でも今日、お客さんに「ありがとうございましたぁ」って言おうとしたときノドイガが出て、「ありがとた・・・ありがとうございましたっ(てぃーん)」てなった。
ありがとた、って何。

接客で、かむことほど恥ずかしいことはない。
いや、正確に言うとかんでも笑ってくれないつっこんでくれないお客さんの前でかむことほど恥ずかしいことはない。
いやいやもっと正確に言うと、笑ってないお客さんの前で、てへって笑ってしまっている自分ほど恥ずかしいものはない。

今日は、ありがとうございました、でかんだため後ろ姿のお客さんが笑ったかどうかも定かじゃない。
ていうかあれ、かんだんじゃないもん・・。
ノドがイガってなっただけじゃもん・・・。
他のお客さんにきこえてないことを祈りつつ、餃子の皿を片付けたのであった。

まかないは豚カツでした。
最近、土曜のまかない時は、マネージャーとおつかれビール。
ライムの原液を、ビールで割るとうみゃい。
おつかれ、自分。





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6 Comments

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Unknown ()
2006-01-22 06:33:06
お疲れドンマーイ!

「~じゃもん」て、かわいい響きよね。いい!あー、自分も水餃子を「すいじょうじゃ」ってかんだ経験ありです。その時は、お客さんが笑って「すいぎょうじゃ一人前ね」って言ってくれて、むしろかんだことでその場は和んだよ。
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Unknown ()
2006-01-23 00:40:06
そう、笑ってくれる人はむしろいいんよー。かんでよかった!みたいな。

…いや、それはないか。笑
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Unknown (ゆうさん)
2006-01-23 07:31:20
あたしはかんでも、え?かみましたかね?っつー顔をするよ。笑。

そして、お客さんか、バイトの面々にかんだ!って突っ込まれるよ。

自分で気のつかないフリをすればいいのよ。ふふん。

バイト上がりのアルコールは、ほんま最高よね?あたしんとこは、店長変わってなくなりました。わたし店長嫌いですよ。
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ただ今昼休憩。。 ()
2006-01-23 12:28:09
なぜ最後の一文ちょっと日本語流暢な外国人風?笑

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Unknown ()
2006-01-23 23:27:16
私なんて塾で生徒20人位の前で「A型菌をすりつぶした抽出液」っていうのに「A型菌をちゅりちゅぶちたちゅうしゅちゅ液」って言ったよ。。ドンマイ!ここまで噛むと開き直る。。まぁ梨は噛んだんじゃないか◎風邪直そうぜぃ☆
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Unknown ()
2006-01-24 01:22:00
そもそもなんでカム、って言うんだろう、っていう疑問浮かんできました。笑

風邪治りませぬ(=_=)ノド痛くないのに咳が一回でたらとまらん!そして粘性の緑色痰。緑膿菌排出中~。

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