パンケーキブーム。
梅田の話題のパンケーキ屋に、神戸の先輩とゆく。
いまのパンケーキブームとか、塩麹ブームとか、ちょっと前のロールケーキブームとか、どういう感じで社会に生まれるのか、とても不思議。
ただ流行りはじめると、なんで前はそんなに注目されてなかったのか、ふしぎなくらいに、結構テンションが上がる食べ物という立ち位置を確立するよなぁ。
梅田の話題のパンケーキ屋に、神戸の先輩とゆく。
いまのパンケーキブームとか、塩麹ブームとか、ちょっと前のロールケーキブームとか、どういう感じで社会に生まれるのか、とても不思議。
ただ流行りはじめると、なんで前はそんなに注目されてなかったのか、ふしぎなくらいに、結構テンションが上がる食べ物という立ち位置を確立するよなぁ。
さっき、わからなくなってたパスワードがわかった!だからやっぱり、このブログつづけよう。
八年てすごいね、意外と続いたなーあ。わたしの歴史まるわかり、とくに毎日かいてた大学時代なんて。笑
そっとしまっておきたい過去もあるけど、でもまぁオープンなわたしの一部分はそのままおいといて、このまま気が向いたらかくよ。
最近、クッキー焼いたり、パンやいたり、粉に目覚めそうなわたし。パンケーキはたしかに、メープルバターが最強だ。