ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

蒲鉾屋さんのビール 姫路鳩屋麦酒(その2)

2023-07-12 07:42:08 | ビール紀行(関西)
前回の「姫路鳩屋麦酒」の続きです。


醸造所に到着。

     

     

     

本社ビルでしょうか。ビールのアピールを大々的にしてますね。

     

こちらのビルの1階にハトヤかまぼこの本店があります。こちらでビールの醸造・販売をしています。醸造所の様子は見えないのですが、醸造所は隣接しているようです。ブルワーさんのお話によると、仕込みの規模は300Lで、発酵タンクは600L×3基、300L×3基とのこと。おそらく仕込みの規模は今後拡大させることでしょう。

     

     

     

     

店内の様子。こちらはもちろん蒲鉾屋さん。自家製の蒲鉾がたくさん並んでいます。その中に力を注がれている地ビールの冷蔵庫が。各種瓶ビール、絶賛販売中。

     

     

     

店内にあるビールサーバー付きの冷蔵庫。こちらでカップ売り、計り売りをされています。提供されていたビールは3種類です。最初からヴァイツェンがあるのは最近では珍しいですね。

それではビールを頂きます。

(続く)



姫路鳩屋麦酒
兵庫県姫路市北条口5-6
TEL:079-223-7774

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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