ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

ディナータイムも素敵 三田屋揮八郎ビール(最終回)

2020-03-24 14:04:38 | ビール紀行(関西)
前回の「三田屋揮八郎ビール」の続きです。


続いてコースの内のスープが到着。

     

     

野菜の優しい甘味が滋味深いひたひたのミネストローネです。美味しい!

     

ピアノの生演奏サービスが始まりました。これぞ三田屋。メインのステーキに向けて盛り上がってきましたよ。

     

     

ここでブラックを注文。濃厚なロースト香とモルトの香り。モルトの旨味はかなりしっかりで、ねっとり感。ホップの苦味が心地よくしっかり効く。旨い!豊かなロースト香とモルトのしっかりねっとり香りと旨味の濃厚なシュバルツです。冬向けの仕様のようで、シュバルツもここまで濃厚になれるのですね。

     

     

メインのステーキが到着。既に軽く外側に焼き目が入っていますが、中はレアなので、鉄板が熱いうちに自分で焼いて好みに仕上げます。

     

     

仕上がりはこんな感じのミディアムレアにしてみました。特製ポン酢で頂きます。格段に柔らかく美味しい!さすがはヒレ。お昼に頂くスタンダードなお肉とは全然違います。まずは塩胡椒がお薦めですね。付け合わせの野菜も白菜は三田屋らしく、ポン酢によく合います。ランチタイムのスタンダードなお肉とは全然違うクオリティに満足。一緒に頂くご飯もつやつやで美味しいです。漬物まで、どれも手を抜いていなく、隙がありません。

     

     

最後はスモークで締め。スモーキーなフィニッシュをじっくり味わいます。

     

     

コースの最後は芸術的なアイスクリームで終了。

今回はこれにて終了。こちらのビール、今回は冬向けの仕様のようで、しっかり濃厚フルボディ。いつもとは違った顔を見ることができました。その分、独特のエステル香やロースト香が影を潜めていたのは残念。好みとはしては夏向けの仕様かなあ。にしても、三田屋さんのビールは旨い!

夜のフルコースは久しぶりだったのですが、ランチタイムとは全く違い別格でした。さすがはステーキの名門です。雰囲気もいいし、贅沢な時間でした。スタッフの皆様にも感謝です。

     

     

素敵な時間でした。また来ます。



三田屋西宮北インター店
兵庫県西宮市山口町下山口1-3-1
TEL:078-904-1111

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あああ     

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