前回の「チャタンハーバーブルワリー」の続きです。
醸造所に到着。

こちらは入口部分。結構広そうなので、全容は写真では収まりません。



海側に回り込んでみました。こちらのレストランのメインは海側のテーブルでしょう。名称の通り、ハーバーが目の前に望めます。



レストラン店内の様子。やはり広々とした店内空間です。その中でもテラス席はやっぱり特等席ですね。


今回利用したのはこちらのバーコーナー。ガラス越しに醸造所が見えるカウンター中心のスペースです。仕込みの規模は2KL。発酵タンクは2KL×7基、400L×1基という体制。400Lはパイロット用とのこと。それにしてもかなり大きな醸造能力です。沖縄ではヘリオスに次ぐ規模でしょうか。

カウンター上のビアサーバーです。このタイプだとボールタップでしょう。沖縄では珍しいのではないでしょうか。
それでは待望のビールを頂きましょう。
(続く)
チャタンハーバーブルワリー
沖縄県北谷町字美浜53-1
TEL:098-926-1118
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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醸造所に到着。

こちらは入口部分。結構広そうなので、全容は写真では収まりません。



海側に回り込んでみました。こちらのレストランのメインは海側のテーブルでしょう。名称の通り、ハーバーが目の前に望めます。



レストラン店内の様子。やはり広々とした店内空間です。その中でもテラス席はやっぱり特等席ですね。


今回利用したのはこちらのバーコーナー。ガラス越しに醸造所が見えるカウンター中心のスペースです。仕込みの規模は2KL。発酵タンクは2KL×7基、400L×1基という体制。400Lはパイロット用とのこと。それにしてもかなり大きな醸造能力です。沖縄ではヘリオスに次ぐ規模でしょうか。

カウンター上のビアサーバーです。このタイプだとボールタップでしょう。沖縄では珍しいのではないでしょうか。
それでは待望のビールを頂きましょう。
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