こういう場所ってすぐ見つけてる。
かなり気に入ってる。
お好みの様子。
さて、
鶏むね肉を使って鶏ハムをよく作っているんです。
何等分かして、冷凍保存しておくと重宝します。
我が家は主に朝食用です。
作り方はいろいろあるようですが、
ずぼらな私としては極めて簡単な工程です。
むね肉は観音開きにして、ハーブソルトや好みの調味料を振ります。
それをくるくる巻いて、たこ糸でぐるぐるにしてゆでるだけ。
本当は何日か塩をして、水分を抜いたりすると味が凝縮するのでしょうね。
そして、これには美味しいおまけがつきます。(こういうのが好み♪)
そう、ゆでて残ったスープでございます。
こんな風に炊き込みご飯にも使えます。
具はツナとコーンだけですが・・・。
スープが美味しくしてくれるのだ。
かなり気に入ってる。
お好みの様子。
さて、
鶏むね肉を使って鶏ハムをよく作っているんです。
何等分かして、冷凍保存しておくと重宝します。
我が家は主に朝食用です。
作り方はいろいろあるようですが、
ずぼらな私としては極めて簡単な工程です。
むね肉は観音開きにして、ハーブソルトや好みの調味料を振ります。
それをくるくる巻いて、たこ糸でぐるぐるにしてゆでるだけ。
本当は何日か塩をして、水分を抜いたりすると味が凝縮するのでしょうね。
そして、これには美味しいおまけがつきます。(こういうのが好み♪)
そう、ゆでて残ったスープでございます。
こんな風に炊き込みご飯にも使えます。
具はツナとコーンだけですが・・・。
スープが美味しくしてくれるのだ。