麺類いろいろある中で、焼きそばも好みです。
ソース、塩、あんかけ・・・。
こちらはある日のあんかけ焼きそば。
おそばはかりかりに焼き付けるのが好きです。
野菜はなんだっていいのです。
冷蔵庫にあるもので。
この日は白菜、にんじん、たまねぎ、しいたけあたりでしょうか。
その他豚肉を加えたり、ちくわなどの練り物だったり、旨みのものを。
お肉を加えない場合は特に、オイスターソースやナンプラーで旨みを補います。
ナンプラーはいわゆる魚しょうなので、独特の風味ですが、
苦手な方はレモンをしぼったり、お酢を加えるとなんとなく落ち着きますよ。
レオの口元は口角の上がったにんまり系。
ソース、塩、あんかけ・・・。
こちらはある日のあんかけ焼きそば。
おそばはかりかりに焼き付けるのが好きです。
野菜はなんだっていいのです。
冷蔵庫にあるもので。
この日は白菜、にんじん、たまねぎ、しいたけあたりでしょうか。
その他豚肉を加えたり、ちくわなどの練り物だったり、旨みのものを。
お肉を加えない場合は特に、オイスターソースやナンプラーで旨みを補います。
ナンプラーはいわゆる魚しょうなので、独特の風味ですが、
苦手な方はレモンをしぼったり、お酢を加えるとなんとなく落ち着きますよ。
レオの口元は口角の上がったにんまり系。