その季節にしか頂けない物っていろいろとありますよね。今なら桜でしょうか。和菓子だけではなく洋菓子やパンでも見つけました。季節の限定品・・・弱いです。
まずはいつものケーキ屋さんから、桜のケーキ。下の部分はタルトで抹茶とあずき、上の部分は桜のムース!塩漬けの桜がアクセント。お味は・・・もちろんとても美味しいのですが不思議です。ケーキなのに桜餅風味と塩味ですから。
うすいピンクと抹茶の緑の組み合わせはやはり和ですね。
次はパンの桜メニュー。分かりやすいですねー、一つはまさに桜餅風。中には塩味のきいた桜あんが入っています。もう一つは桜のモンブラン。中にはカスタードクリームも入っています。サクサクのペストリーと桜餅風味、不思議と合っています。
桜まだ咲かないね・・・
まずはいつものケーキ屋さんから、桜のケーキ。下の部分はタルトで抹茶とあずき、上の部分は桜のムース!塩漬けの桜がアクセント。お味は・・・もちろんとても美味しいのですが不思議です。ケーキなのに桜餅風味と塩味ですから。
うすいピンクと抹茶の緑の組み合わせはやはり和ですね。
次はパンの桜メニュー。分かりやすいですねー、一つはまさに桜餅風。中には塩味のきいた桜あんが入っています。もう一つは桜のモンブラン。中にはカスタードクリームも入っています。サクサクのペストリーと桜餅風味、不思議と合っています。
桜まだ咲かないね・・・