たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

リンゴジャムでがん予防

2006-11-18 16:26:06 | Weblog
今忙しい年末にかけて

りんごジャムを作っています。

今使っているのは



です。

リンゴの効能は*ポリフェノール 動脈疾患ガン予防に大いに期待若さを保つ

*食物繊維(ペクチン) ペクチンは水溶性の食物繊維で、抗生活習慣病作用(コレステロール低下・血糖上昇抑制)

*カリウム 摂り過ぎの塩分を体外に排出

*りんご酸 エネルギー代謝を良くし、疲労回復、食欲増進

などいいことだらけです。



たんぽぽでは皮をむき3時間じっくり煮てジャムにします。

カレーには一鍋に6つぐらい入っています。

味としてはカレーを食べた時の最初に甘みを感じます。

後から辛味を感じさせる役割です。

今から15ケースぐらい12月上旬までに作ります。

頑張らねば、、、、、、

もし味わいたいと思う方メッセージお願いいたします。




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