今忙しい年末にかけて
りんごジャムを作っています。
今使っているのは
です。
リンゴの効能は*ポリフェノール 動脈疾患ガン予防に大いに期待若さを保つ
*食物繊維(ペクチン) ペクチンは水溶性の食物繊維で、抗生活習慣病作用(コレステロール低下・血糖上昇抑制)
*カリウム 摂り過ぎの塩分を体外に排出
*りんご酸 エネルギー代謝を良くし、疲労回復、食欲増進
などいいことだらけです。
たんぽぽでは皮をむき3時間じっくり煮てジャムにします。
カレーには一鍋に6つぐらい入っています。
味としてはカレーを食べた時の最初に甘みを感じます。
後から辛味を感じさせる役割です。
今から15ケースぐらい12月上旬までに作ります。
頑張らねば、、、、、、
もし味わいたいと思う方メッセージお願いいたします。
りんごジャムを作っています。
今使っているのは
です。
リンゴの効能は*ポリフェノール 動脈疾患ガン予防に大いに期待若さを保つ
*食物繊維(ペクチン) ペクチンは水溶性の食物繊維で、抗生活習慣病作用(コレステロール低下・血糖上昇抑制)
*カリウム 摂り過ぎの塩分を体外に排出
*りんご酸 エネルギー代謝を良くし、疲労回復、食欲増進
などいいことだらけです。
たんぽぽでは皮をむき3時間じっくり煮てジャムにします。
カレーには一鍋に6つぐらい入っています。
味としてはカレーを食べた時の最初に甘みを感じます。
後から辛味を感じさせる役割です。
今から15ケースぐらい12月上旬までに作ります。
頑張らねば、、、、、、
もし味わいたいと思う方メッセージお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます