先日発売したオムタコスのお皿が少し小さくいまいち見栄えが良くないと
スタッフやお客さまからの意見があり、お皿を探していました。
実は料理はお皿ひとつで美味しくも見えたり、食欲をそそらないものになったりす
るものなのです。料理人は皿と食材を見て色合い、ボリューム、高低などを考え
視覚的にも美しく感じてもらえるように盛り付けるのです。
私もまだまだ修行中です。(色々の店に行くこと、料理本を見ることですが。
センスはその後からついてくるものだと思います。)
今回選んだ皿はパスタ皿です。オムタコスはキャベツが中に入っているため、料理
の高さが気にならないよう少しくぼみのある更にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/7f/de2e86ddb1f9b2e3d276bb5bd4ffbaed.jpg)
今度はオムタコスを盛って見ますね。
スタッフやお客さまからの意見があり、お皿を探していました。
実は料理はお皿ひとつで美味しくも見えたり、食欲をそそらないものになったりす
るものなのです。料理人は皿と食材を見て色合い、ボリューム、高低などを考え
視覚的にも美しく感じてもらえるように盛り付けるのです。
私もまだまだ修行中です。(色々の店に行くこと、料理本を見ることですが。
センスはその後からついてくるものだと思います。)
今回選んだ皿はパスタ皿です。オムタコスはキャベツが中に入っているため、料理
の高さが気にならないよう少しくぼみのある更にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/7f/de2e86ddb1f9b2e3d276bb5bd4ffbaed.jpg)
今度はオムタコスを盛って見ますね。
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