たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

東京グルメ旅行

2008-11-18 11:15:57 | Weblog
11月妻とグルメ、芸術旅行に行って来ました。

先ずは品川駅について直ぐにラーメンを食べようと言う事で

らーめんTETSU行きました

店内に入る前は25人くらいの行列。それに対して20席くらいの店内。つけめんがウリのお店と聞いてるので楽しみです。40分くらい並んで店内に入れました。

麺は一口すするとまた柔い麺かなと思いきや違いまして喉越しと食感を両立した麺でした。噛めば小麦の甘みが出てきて美味しかったです。

汁は魚介と豚骨のダブルスープで魚介の香りがしてとろっとしているのにしつこくなく麺との絡みつきが絶妙でした。

麺を食べ終わった後のスープ割りはかつおだしなのですが濃厚なタレがあっさり。
そして「焼き石」をオーダー。
スープに香ばしさが加わり一味も二味も楽しませてくれる今まで食べた事のない味でした。

大満足これからの食べ歩き期待できます。


コメント
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