舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

金柑の甘露煮、出来ました。

2016年02月07日 | お料理
2月7日
朝から、お天気、うーん今ひとつすっきりしませんね。
昨日の☀気持ちいい晴れに、お布団も、ふかふかになりました。

前に頂いた大きな金柑、やっと甘露煮が出来ました。



レシピは、クックパッドから、

金柑は、700グラムありました。
お砂糖は、50%。

綺麗に洗って、切り込みを入れて、たっぷりのお水で、茹でましょう。



3分茹でて、お水にさらしましよう。

ひたひたのお水で、金柑と砂糖を入れて、、弱火でことこと。



出来上がりました。



柔らか、美味しい………

風邪引きや、喉にもいいようです。

そう言えば、まだ、風邪引いてませんね。





コメント (6)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする