やっと、「さしすカリカリ梅」を漬けました。
梅干しは干さなければいけないですが、この「さしすカリカリ梅」はその必要がなし。
初心者の自分でも何とかなりそうなのでチャレンジしてみた。
心配なのは砂糖がざらめ糖ではなくて、てんさい糖を使用したことだ。
あと砂糖の分量もちょっと心配。
正確に300g量れているだろうか・・・?(;^ω^)
一週間後には食べられるそうなので楽しみです。
やっと、「さしすカリカリ梅」を漬けました。
梅干しは干さなければいけないですが、この「さしすカリカリ梅」はその必要がなし。
初心者の自分でも何とかなりそうなのでチャレンジしてみた。
心配なのは砂糖がざらめ糖ではなくて、てんさい糖を使用したことだ。
あと砂糖の分量もちょっと心配。
正確に300g量れているだろうか・・・?(;^ω^)
一週間後には食べられるそうなので楽しみです。