que sera, sera なるようになってるよ~!

2027年W杯に行けることを祈りながら、歌舞伎を楽しむ児太郎さんと隼人さん贔屓の毎日

Tosca at Ritz Carlton

2013-10-09 10:01:16 | 料理

先週末、日本から友達が遊びに来ていたので、土曜日のランチはちょっと贅沢にRitz Carlton内のToscaに行ってまいりました。本当はFour SeasonsのCapriceに行きたかったのだけれど、1ヶ月前に予約の電話を入れてもすでにFull bookingでございました。で、第2希望のToscaは予約が取れたので、Toscaに行くことにしました。実はRitz Carltonが新しく出来てから、まだ一回も行ったことなかったのでちょうどよかったわ。Mりちゃんが来ると大概お天気が悪くなるのですが、今回は珍しく滞在中ずっとお天気。102/Fのレストランからの景色はブラボーでございました。早めに予約を入れたので、窓際に席を取ってくれはったの、なんもいわへんかったけど。

ランチはアラカルトもあるけど、コースのほうがお手軽なのでコースに。3dishesがHKD398で、4dishesがHKD448やったか?私たちは3dishesにいたしました。それとSupmanteをグラスで。昼間からのお酒はよろしおすねえ。

パンは4種類やったか?私はイカ墨のパンとフォカッチャ。これがまいう~だったので、おかわりをしてしまったわよ。赤いのはバターにトマトパウダーを振ってあるそうですわ。

前菜はCodのカルパッチョを選んだ。

これ、いまいちでした。しかも、魚の裏にうすい紙が付いていて、お皿を下げはるときに一応紙がはいってたよと伝えといた。でないと、ほかのお客さんにも付いていくかもしれんしね。で、次はメインのパスタと思いきや、なぜかこんなものがサーブされた。

これは、きのことチーズのフリッターのかぼちゃスープなんやけど、私ら頼んでません~。友達としばし固まる。頼んでないもの食べられないので、お店の人に聞いてみたらさっきの紙が入ってたことへのお詫びやって。いやん、そんなんえーのに~!と言いながらちょっとうれしかったね。こちらはすごくまいう~!でした。そして、私のメインはタリオリーニの黒トリュフとチキンのクリームソース。これ、まじでおいしかったよ。

デザートはティラミス~!3dishesといいながらおまけを頂いたので4dishesになった私たち、すでにおなかいっぱいねんけど、デザートは別腹ということで。Toscaのティラミスは有名みたいやけど、うん、確かにおいしかったです~!

最後にコーヒーを頂きながらお茶菓子も全部完食いたしました~!

この日はゆずの調子が良くなさそうで、ランチどうするかぎりぎりまで悩んだけど、どうにかゆずがご飯を食べてくれたので、大丈夫だと判断して出かけてきました。ここのところ、にゃんちゃんのことで毎日気が重くて、ちょっと鬱が入りそうな私やったけど、久しぶりにちょっと気分がすっきりしたお昼でした~!また来たいわ、でも次回はCapriceが先やな。(笑

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする