Purinの満腹日記

食べることが大好きなPurinがアレコレ食べたことを紹介します。またダイビング、習い事などなど・・

OSTERIA BAR avanti(オステリアバール アヴァンティ)

2008-07-08 | グルメ・ランチ


紙屋町に6月の始めにオープンしたイタリアンレストラン
「オステリアバール アヴァンティ」




以前、パセーラにあったイタリアンらしく、料理長は段原のイタリアンで料理長をされていた方とか・・・。
どちらも行ったことないので、ここがいいのかどうかもわからないけど、
とりあえずランチへ~~。

パスタランチが1,200円と1,500円と1,700円の3種類。
それぞれチョイスできるパスタが違います。
パスタに、自家製パンとサラダ付き。

あと、コース料理が、
1,800円と2,000円と2,700円。

1,800円のコースは、
前菜3種盛り合わせ、パスタ料理、パン、ドルチェ、カフェ。

2,000円こコースは、
前菜3種盛り合わせ、お魚料理orお肉料理、パン、ドルチェ、カフェ。

2,700円のコースは、
メインがパスタと、お魚料理orお肉料理の両方。


2,700円のコースを戴くことに。

最初の本日の前菜3種盛り合わせ



ヒラメのカルパッチョ、カポナータ、ホタテのグリルとブロッコリー。

なかなか美味しいじゃん

オリーブオイル加減、塩加減、味加減が、なかなかのワタクシ好み

ここで、結構期待入りますっ


バケットと合わせて、一緒に出されたのが、
岩塩とオリーブオイルとパルメザン


この3種サービスもウレシイ


パスタは、オイルベース、トマトベース、夏期限定冷製パスタの3種類の中からチョイスです。

私は冷製パスタをチョイス。
高知のカツオと旬野菜の冷製トマトソースフェデリーニ


美味しい~~~~~っ
しかもカツオたっぷり

麺の加減、トマトソースの味加減、大満足っ


メインのお魚料理
天然スズキの香味パン粉焼き


スズキの鮮度もいいし、優しい味加減で、
これもワタクシ的には大満足


最後のドルチェは3種でした。



総じて、いいです美味しいですワタクシ、大満足です


ただ、ランチはまだいいけど、
夜のアラカルトメニューはちょっと高め・・・かな。

とは言っても、そこそこいいイタリアンだと、これくらいの値段ではあるので、そのクラスのレストランと思えば、特別高い訳でもなく・・・。


この味が落ちることなく、是非とも頑張って頂きたいです


  ◆オステリアバール アヴァンティ◆
    広島市中区紙屋町1-6-9
    082-544-2125