最近キャベツが安くなってきたので、大好きなキャベツをよく食べます。
冬のキャベツは甘くておいしいですね。
材料 1人分
ニンニクみじん切り 1かけ
オリーブオイル 大1
キャベツ 4枚
ゲソ 1杯分
濃縮ポン酢 大2
① ニンニクとオリーブオイルをフライパンにかけます。
② ①が香りだったら、ゲソを入れ、色が変わったらキャベツを入れ炒める。
③ 最後にポン酢を回しいれたら出来上がり。
ポン酢は何かにつけて食べるだけでなく、炒め物のアクセントにとっても良い調味料です。
簡単な炒め物ですが、おつまみにも、ご飯にも合います。
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
クリックで応援お願いします
冬のキャベツは甘くておいしいですね。
材料 1人分
ニンニクみじん切り 1かけ
オリーブオイル 大1
キャベツ 4枚
ゲソ 1杯分
濃縮ポン酢 大2
① ニンニクとオリーブオイルをフライパンにかけます。
② ①が香りだったら、ゲソを入れ、色が変わったらキャベツを入れ炒める。
③ 最後にポン酢を回しいれたら出来上がり。
ポン酢は何かにつけて食べるだけでなく、炒め物のアクセントにとっても良い調味料です。
簡単な炒め物ですが、おつまみにも、ご飯にも合います。
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
クリックで応援お願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます