ランチにササッとでもしっかりと食べたい時にお勧めの節約お手軽時短レシピです。
材料 木綿豆腐 1/2丁
カレールー 1かけ
水 100cc
冷蔵庫の残り物のお野菜 適量
そうめん1束
木綿豆腐を水切りしてフライパンで炒め細かくします。
みじん切りにした冷蔵庫にあるお野菜を入れ、お水を少し、カレールーを1かけ
入れれば出来上がり。
今日は、ご飯がなかったため、実はこの下は素麺なのです。
夏の残り物の素麺が大活躍。
素麺は食べても消化がよくすぐにお腹がすくのですが、
食べた感がとってもあり、素麺との相性のぴったりで
とても美味しかったです。
【レシピブログの『ハナ女』レシピコンテスト参加中です】
<map name="r101112a"><area href="http://hana-jo.com/" target="_blank" shape="rect" coords="5,31,104,101"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/r101112a" target="_blank" shape="rect" coords="106,31,206,101"></map>
材料 木綿豆腐 1/2丁
カレールー 1かけ
水 100cc
冷蔵庫の残り物のお野菜 適量
そうめん1束
木綿豆腐を水切りしてフライパンで炒め細かくします。
みじん切りにした冷蔵庫にあるお野菜を入れ、お水を少し、カレールーを1かけ
入れれば出来上がり。
今日は、ご飯がなかったため、実はこの下は素麺なのです。
夏の残り物の素麺が大活躍。
素麺は食べても消化がよくすぐにお腹がすくのですが、
食べた感がとってもあり、素麺との相性のぴったりで
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