kayo@bakingcafe

喜んで食べてくれる人のために、育ち盛りの6歳の息子と食べるのが大好きな2歳の女の子のためにいろんなものをつくりたい

忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!

2014-01-07 19:41:05 | レシピブログ

「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん たらこでGOPANでパンを焼きました。









材料(6人分)

米   220g(水を足して440gになるようにする)

バター 10g
 
塩   小1/2

砂糖  大2

丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはんたらこ 18g

イースト 3g

小麦グルテン 50g

① GOPANに米、バター、塩、砂糖を入れイーストとグルテンをセットし

  5番の米アレンジ食パンのボタンを押す。

② 練りの前に「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはんを入れる。


すごく良い香りがして焼けました。



切ってみると、




わかめが見えますがたらこがよく見えません。

でも食べてみるとたらこの味がしっかりして、バターを塗って食べるととても合います。

米のパンだからこそこの食パンとてもおいしいです。

息子も一口食べると、たらこの味がするーととってもおいしそうに食べました。



忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!




忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!

2014-01-07 19:14:26 | レシピブログ

「丸美屋 混ぜ込みわかめ」の枝豆を使って卵おにぎりを作りました。







レシピ (2人分)

ご飯 1合

「丸美屋 混ぜ込みわかめ」の枝豆 3g

卵 1個

油 適量

① ご飯に「丸美屋 混ぜ込みわかめ」の枝豆を混ぜる

② ①を4つのおにぎりにする

③ フライパンを熱し油をひき、溶き卵に②をくぐらせフライパンで焼く。

④ おにぎりを転がし全面焼くと卵をもう一度くぐらせ全面焼く。





卵でコーティングすることによって外はカリッと中はふわっと。

忙しい朝ご飯もこれで満足のおにぎりに。

遠足にはおにぎりが食べら安いので腹もちがしそうなこのおにぎりを持たせています。




忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!





帽子パン

2014-01-07 19:10:06 | パン
一度作ってみたかった帽子パン。




バターをこれでもかと使うけど、焼き立てのオーブンから出てくるにおいが

すごくいい香りで、食べてみるとたまらなくおいしい。

主人がすごく気に入ってパクパク。

夜中に嘔吐して胃腸炎の子供もパクパク。

外がサクサクで中のパンがもっちりしていてとってもおいしいの。

あっという間になくなりました。