kayo@bakingcafe

喜んで食べてくれる人のために、育ち盛りの6歳の息子と食べるのが大好きな2歳の女の子のためにいろんなものをつくりたい

ミツカン「すし酢 昆布だし入り」と「五目ちらし」で作るハロウィンにぴったりお寿司レシピ

2013-10-17 11:18:26 | レシピブログ
今日は息子の幼稚園のハロウィンパーティーの日です。


息子はドラキュラになっていきました。

娘もバスまで羊に仮装していきましたよ。




昨夜息子と娘とハロウィンを楽しむためにお寿司を作りました。

取っても喜んで食べました。




材料 4人分

ミツカン
「五目ちらし」 1袋

ご飯 3合

卵 2個

海苔 適量

薄揚げ 2枚

砂糖 大2

みりん大2

しょうゆ 大4

お酒 大2

お水  大4

1、錦糸卵を作る。フライパンで薄焼き卵を焼き冷めたら細切りする。

2、薄揚げにお箸を転がして袋を開けやすいようにして、半分に切り、砂糖、みりん
  しょうゆ お酒 お水で煮る。

3、海苔をハサミで切る。

4、ご飯が炊けたらミツカン「五目ちらし」の素を入れ混ぜ冷めたらラップで
  かぼちゃの方に丸める。

5、お皿にかぼちゃの形のお寿司を乗せ、2の揚げの中にお寿司を詰め海苔で
  顔を作る。

6、周りに錦糸卵を乗せる。

そして今日のお弁当も。

たくさんお菓子を持って帰ってくるかなー。




今日は私の誕生日。朝早く主人の会社の社長から素敵なプレゼントが。

ありがとうございます。








ハロウィンのお寿司の料理レシピハロウィンのお寿司の料理レシピ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿