栗の季節ですね。
スーパーで見かけて思わず買ったのですが、誰も食べず私1人で食べなければならないので、保存できるようにと、渋皮煮にすることに。
以前、渋皮煮に挑戦したのですが、目を離しているうちに焦げてしまって大失敗。
もう一度チャレンジしたかったので、頑張ってみました。
でも、でもやっぱり大変。
圧力なべで皮を柔らかくして剥きやすくはしたものの、やっぱり手が痛くなり、
あくをとってもとっても渋いような。
うす皮や筋をとるのに大変でした。
そして出来上がったのは、これです。この瓶3つできました。
お菓子作りに使ってみたいと思いまーす。
スーパーで見かけて思わず買ったのですが、誰も食べず私1人で食べなければならないので、保存できるようにと、渋皮煮にすることに。
以前、渋皮煮に挑戦したのですが、目を離しているうちに焦げてしまって大失敗。
もう一度チャレンジしたかったので、頑張ってみました。
でも、でもやっぱり大変。
圧力なべで皮を柔らかくして剥きやすくはしたものの、やっぱり手が痛くなり、
あくをとってもとっても渋いような。
うす皮や筋をとるのに大変でした。
そして出来上がったのは、これです。この瓶3つできました。
お菓子作りに使ってみたいと思いまーす。
第1弾♪ビタミンCたっぷり☆島根県産茶葉を使用した【柿の葉茶】・試飲モニター募集
ビタミンCが豊富でレモンの20倍以上、緑茶
の20倍以上も含まれいてます。また、ビタミンCの
前駆体であるプロ・ビタミンCは体内でビタミンCに
変化するので、調理時に破壊されることがない優
れもの!天然のビタミンCが健康に幅広く役立つこ
とは周知の事実である。
柿の葉茶にはカフェインが含まれませんので、カフェインを含む日本茶や紅茶を飲むと寝つかれなくなる人にお勧めです。また、妊娠中の妊婦さんにもお勧めです。(ビタミンCが豊富でノン・カフェインです。)
柿の葉茶は以前飲んでいましたが、いろんな効能があるみたいなのでお勧めです。
ビタミンCが豊富でレモンの20倍以上、緑茶
の20倍以上も含まれいてます。また、ビタミンCの
前駆体であるプロ・ビタミンCは体内でビタミンCに
変化するので、調理時に破壊されることがない優
れもの!天然のビタミンCが健康に幅広く役立つこ
とは周知の事実である。
柿の葉茶にはカフェインが含まれませんので、カフェインを含む日本茶や紅茶を飲むと寝つかれなくなる人にお勧めです。また、妊娠中の妊婦さんにもお勧めです。(ビタミンCが豊富でノン・カフェインです。)
柿の葉茶は以前飲んでいましたが、いろんな効能があるみたいなのでお勧めです。