「丸美屋 混ぜ込みわかめ」の枝豆を使って卵おにぎりを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7f/b0cda2fbc2d06fdf7a62b3238392c4f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/7f/ceadbe2010819107046a150ea1757753.jpg)
レシピ (2人分)
ご飯 1合
「丸美屋 混ぜ込みわかめ」の枝豆 3g
卵 1個
油 適量
① ご飯に「丸美屋 混ぜ込みわかめ」の枝豆を混ぜる
② ①を4つのおにぎりにする
③ フライパンを熱し油をひき、溶き卵に②をくぐらせフライパンで焼く。
④ おにぎりを転がし全面焼くと卵をもう一度くぐらせ全面焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/52/fc4d4802154d42939390e1c93bb0d5bd.jpg)
卵でコーティングすることによって外はカリッと中はふわっと。
忙しい朝ご飯もこれで満足のおにぎりに。
遠足にはおにぎりが食べら安いので腹もちがしそうなこのおにぎりを持たせています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます