こんにちは、唐津焼『曹源窯』でございます。
昨夜は、お客様のお宅へ、お食事にいきました。

~菜の花のおひたし・卵焼き・名物のアスパラガス~

~きゅうりとタコの和え物・鴨肉~
器は、魯山人。


※筍とわかめの煮付け
タケノコは、初物をいただきました。
わかめもすごく柔らかです。

※人参とするめの和え物。

※甘酢しょうがと牛肉


※鰆(サワラ)の紙包み焼。

※鯛

※鯛茶漬け。
奥様の手料理づくしで、大感激。
器使い、盛り付け、味付け、大変勉強になりました。
それから、美味しいワインをいただきました。
器も楽しめて、大満足のお食事会でございました。

熱いお茶とお菓子。
(嫁は、今回、こちらに伺うことを楽しみにしておりました。)
お客様のおもてなしに、感激し、帰路につきました。
唐津焼『曹源窯』ホームページ→ http://karatuyakikojimanaoki.com/