北の大地に住んでいても、食べたことのない魚もいます。
アブラカレイ、初めて食べました。
道東の根室産です。
クロカレイに比べて、食感が水っぽくですね。
アブラカレイの刺身は、北海道だから新鮮なうちに食べられるんですが、私はちょっと苦手です。
このカレイは刺身より焼魚の方がいいように感じます。
実際、残した身を焼いて食べてみると美味しいかったですよ。
近頃、魚に凝っている北の住人からでした。
アブラカレイ、初めて食べました。
道東の根室産です。
クロカレイに比べて、食感が水っぽくですね。
アブラカレイの刺身は、北海道だから新鮮なうちに食べられるんですが、私はちょっと苦手です。
このカレイは刺身より焼魚の方がいいように感じます。
実際、残した身を焼いて食べてみると美味しいかったですよ。
近頃、魚に凝っている北の住人からでした。