今日は義母の一周忌でした~
命日は3月13日ですが~色々都合もあるので早めに・・・
無事に終わって一安心~
次は実家の父の七回忌がまってます~
これが終われば少し落ち着く事が出来るかな~
ところで~先日作っておいた塩麹ですが~
良い感じに発酵して使える様になりました~
初心者なので~まずはキュウリと鰤を~こんな感じで
一晩漬けて今夜のおかずに~
魔法の調味料ってホントだ~
鰤は臭みもなく~身もやわらかくて~美味しかったですよ~
これはハマった~
色々試してみたくなった~
他のおかずは~大根に豚バラ巻いて~巻き目を下にして焼きます(油は使ってないよ~)
茹でたまごも加えて~
ごちそうさまでした~
皆さん~塩麹お勧めですよ~
命日は3月13日ですが~色々都合もあるので早めに・・・
無事に終わって一安心~
次は実家の父の七回忌がまってます~
これが終われば少し落ち着く事が出来るかな~
ところで~先日作っておいた塩麹ですが~
良い感じに発酵して使える様になりました~
初心者なので~まずはキュウリと鰤を~こんな感じで
一晩漬けて今夜のおかずに~
魔法の調味料ってホントだ~
鰤は臭みもなく~身もやわらかくて~美味しかったですよ~
これはハマった~
色々試してみたくなった~
他のおかずは~大根に豚バラ巻いて~巻き目を下にして焼きます(油は使ってないよ~)
茹でたまごも加えて~
ごちそうさまでした~
皆さん~塩麹お勧めですよ~